Главная
 

Газета: У ресторана Апрель в Киеве, где произошел взрыв, не было разрешения на работу

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 11:30
0
113
Новости Киева - ресторан Апрель - взрыв в ресторане - Газета: У ресторана Апрель в Киеве, где произошел взрыв, не было разрешения на работу
Фото: Фото ГЧС
В реанимации остаются четыре человека

Киевский ресторан Апрель, в котором произошел взрыв газового баллона, работал без разрешения, сообщает издание со ссылкой на инспекцию Государственного архитектурно-строительного контроля.

В частности, причиной взрыва и дальнейшего пожара в ресторане стала человеческая халатность и неисправные газовые баллоны, пишет Комсомольская правда в Украине. Как сообщили изданию в инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля, у заведения вообще не было разрешения на работу, так как во время строительства были нарушены нормы.

"Мы выдали им предписание о прекращении эксплуатации, но они начали с нами судиться", - заявил замглавы инспекции в Киеве Иван Алексеенко.

Кроме того, ресторану был выписан штраф в размере 400 тысяч гривен, однако судебное слушание завершилось, а Апрель продолжил свою работу. При этом представители компании Наша карта, куда входит заведение, категорически опровергли такую информацию.

"Не знаю, откуда "растут ноги" у этих слов, но все необходимые разрешительные документы у Апреля есть! Правда, показать их сейчас невозможно - всю документацию изъяли следователи", - возмутился юрист заведения Богдан Василюк.

В то же время, владельцы ресторана не хотят комментировать произошедшее до конца расследования, сейчас они занимаются помощью в лечении пострадавших от взрыва.

"Мы не отходим от них, дежурим посменно днем и ночью, по первому зову врачей покупаем лекарства. В том числе заказываем необходимые медицинские препараты из-за границы, просим людей сдавать кровь. Делаем все, что в наших силах", - рассказали в Нашей карте.

Стоит заметить, что четверо пострадавших по-прежнему находятся в реанимации, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. В самом опасном состоянии пребывает кондитер Татьяна Бабенко, у которой от огня пострадали 85% тела.

Как сообщалось, украинские газеты попытались выяснить причины взрыва газа в ресторане Апрель в центре Киева.

Напомним, 17 февраля 11 человек попали в больницы из-за взрыва газа в ресторане Апрель, размещенном на первом этаже пятиэтажного здания на улице Красноармейская, 25 в Киеве. Ресторан входит в сеть Наша Карта, владельцем которой является Николай Тищенко.

 

По материалам: Комсомольская правда
ТЕГИ: Киевресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях