Главная
 

В Киеве появится памятник шведским болельщикам, которые побывали на Евро-2012

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 21:03
0
51
Новости Киева - Евро-2012 - памятник шведским болельщикам - шведские футбольные фанаты - В Киеве появится памятник шведским болельщикам, которые побывали на Евро-2012
Фото: facebook.com
Шведские болельщики буду увековечены в памятнике

В Киеве на Трухановом острове будет установлен памятник шведским болельщикам, которые побывали в столице во время проведение Европейского чемпионата по футболу в Украине в 2012 году, сообщает КГГА.

В частности, в ведомстве завершился конкурс на лучший проект парковой скульптуры, посвященной футбольным фанатам.

"В начале июня столица будет отмечать годовщину Евро-2012. Прежде всего, мы проведем шведско-украинский рок-фестиваль, а также установим такую ​​интересную парковую скульптуру. Мы хотим, чтобы к нам приезжало как можно больше туристов, а шведы - это уже друзья, которые оставили о себе хорошие воспоминания у киевлян и с положительными впечатлениями о Киеве вернулись домой", - заявил глава КГГА Александр Попов.

Победителями конкурса стали скульпторы Константин Скретуцкий и Федор Баландин. Памятник будет изображать цифры 1 и 2 в национальных цветах, которые обнимают друг друга.

На втором месте остался проект от Владимира Падуна, Людмилы Роздобудько-Падун и Ивана Гамольского. Они предложили изобразить футбольный мяч и шарф болельщика. Третье место осталось за Николаем Знобой, который хотел изобразить футбольного болельщика на футбольном мяче.



Примечательно, что авторы-победители являются также авторами первого символического памятника шведским болельщикам в виде лошадки Дала на углу улиц Пушкинской и Прорезной.

Как писал журнал Корреспондент после окончания Евро-2012, почти 20 тысяч шведов стали самой многочисленной иностранной фан-группой, прибывшей в Украину ради Евро-2012. Львиная доля сине-желтого десанта оказалась на Трухановом острове в Киеве. Там шведы жили как дети природы - в палатках, с минимумом удобств, зато с шикарным пляжем и морем пива.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Евро-2012памятники и монументыболельщикишведские болельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях