Главная
 

Снегопад в Киеве утихнет через два дня, проезды на Левом берегу расчищены - КГГА

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 15:33
0
58
Снегопад в Киеве утихнет через два дня, проезды на Левом берегу расчищены - КГГА
Фото: Reuters
В Киеве за приблизительно 16 часов выпало около 55 мм осадков

В течение ближайших двух дней снегопад в Киеве уменьшится, однако также ожидается снижение температуры воздуха до -12, заявил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

По его словам, начиная с пятницы в Киеве за приблизительно 16 часов выпало около 55 мм осадков. При этом, отметил Мазурчак, месячная норма составляет 47 мм.

Таким образом, толщина снежного покрова составляет 50 см, и в ближайшие двое суток ожидается выпадение еще 14 мм, передает представитель КГГА. Другими словами, в Киеве выпадет около 65 мм осадков при месячной норме 47, прогнозирует Мазурчак.

Кроме того, по его словам, на данный момент на Левом берегу столицы расчищены почти все основные проезды. Проблемы наблюдаются на Правом берегу - в Голосеевском, Шевченковском и Святошинском районах, особенно такие участники, как  ул. Заболотного, Кольцевая дорога, пр-кт Победы и ул. Телиги. Мазурчак также сообщил о наличии на дорогах Киева около 100 единиц застрявших трамваев и троллейбусов.

По словам первого замглавы КГГА, Киевавтодор начал основную работу по расчистке дорог в 00.30 ночи на субботу, так как раньше техника, которая была задействована в расчистке дорог, застревала в пробках, как и остальной транспорт. 

Первый зампредседателя КГГА настоял на том, что за 23-24 марта службы города должны очистить все главные улицы от снега, чтобы с понедельника люди смогли нормально попасть на работу.

Чиновник утверждает, что ситуация была осложнена тем, что несмотря на запрет на въезд в черту города, на дорогах столицы уже находились большегрузные фуры, 120 из которых до сих пор остаются на обочинах дорог, что также затрудняет расчистку.

На подъездах в Киеве скопилось большое количество большегрузного транспорта. Для их водителей организован подвоз горячего питания, также сказал Мазурчак.

Более того, по его словам, в Киеве обращений с обморожениями в больницы не было, но медики готовы к оказанию такой помощи.

"Что будет такой большой снегопад, рассчитать никто не мог", - добавил он.

Мазурчак также отметил, что порывов на магистралях водоснабжения в столице нет и обесточивание в столице зафиксировано не было, хотя в области остались без электроэнергии много населенных пунктов.

Напомним, в связи с осложнением погодных условий сегодня в Киеве объявили чрезвычайную ситуацию.

Метрополитен сократил интервал движения поездов в связи с коллапсом наземного транспорта. на улицах столицы работает более 100 патрулей ГАИ.

Международный аэропорт Борисполь отменил почти все рейсы на вылет и прилет.

В воскресенье, 24 марта, на большей части территории Украины сохранятся сложные погодные условия, обусловленные циклоном.

Уважаемые читатели, присылайте свои фотографии непогоды на редакционный адрес koreditor@korrespondent.net

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КиевснегопадыКГГАнепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях