Главная
 

Попов: Мэрия намерена привлечь дополнительную технику за счет средств госбюджета

Корреспондент.net, 24 марта 2013, 17:46
0
29
Непогода в Киеве - снег - глава Киевской городской государственной администрации ( КГГА) Александр Попов - снегопады -Попов: Мэрия намерена привлечь дополнительную технику за счет средств госбюджета для очистки города-
Фото: фото Таисии Стеценко
Попов намерен привлечь дополнительную технику

Киев намерен привлечь дополнительную технику для очистки столицы от снега за счет средств государственного бюджета, сообщил глава Киевской городской государственной администрации ( КГГА) Александр Попов.

"Правительство дало добро на привлечение государственных средств для оплаты этих услуг", - сказал Попов на брифинге в воскресенье.

Так, по его словам, уже на подходе к Киеву шесть грейдеров из Полтавской области, которые будут задействованы на расчистке автомагистралей. Кроме того, планируется значительно увеличить количество техники, которая будет заниматься вывозом снега с территории города.

Киев накрыло. Аномальный снегопад взорвал Instagram

Попов отметил, что на данный момент в городе выпало около 50 млн т снега, и при потеплении эта масса начнет таять, что создаст дополнительные трудности как для транспорта, так и пешеходов.

В целом глава КГГА подчеркнул, что у киевлян "нет причин для волнений в части стабильной работы города".

Занесенные снегом. Транспортный коллапс в Киеве 22-23 марта

"На данное время стабильно работают все абсолютно службы города, практически стабильно работают медицинская помощь, объекты питания, торговые объекты", - заверил он.

Так, по его словам, на подъездах к городу скопилось большое количество фур, которые доставляют продукты питания в столицу. Однако, руководство КГГА приняло все меры, чтобы ГАИ пропустило эти автомобили. Также к утру планируется возобновить работу общественного транспорта и приступить к расчистке внутриквартальных проездов.

Говоря о затратах на ликвидацию последствий непогоды, Попов отметил, что пока город не выделял дополнительных средств, но мэрия будет рекомендовать выплатить премии работникам коммунальных служб за работу в эти дни. Он также сообщил, что, не смотря на рекомендации бюджетным учреждениям объявить понедельник нерабочим днем, дошкольные детские учреждения будут работать.

Ранее сообщалось, что Правительство приняло решение о переносе в Киевской области и Киеве рабочего дня с 25 марта на 13 апреля, сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: УкраинаКиевснегопадыПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях