Главная
 

Киевские аэропорты возобновили полноценную работу после перебоев, вызванных снегопадами

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 12:26
0
45
Киевские аэропорты возобновили полноценную работу после перебоев, вызванных снегопадами
Фото: Аэропорт Киев
Аэропорт в Жулянах работает в штатном режиме

Сегодня, 25 марта, международные аэропорты Борисполь и Киев работают в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия.

Как сообщается, в Борисполе для очистки аэродрома задействовано 14 машин Jet Broom, шесть тракторов, четыре роторные снегоочистительные машины, бульдозеры, тягачи. Кроме собственной спецтехники, используется техника подрядчика - мощные загрузчики и самосвалы.

"На протяжении всех дней, когда бушевал циклон, аэродром поддерживался в эксплуатационном состоянии. Теперь полностью расчищена ВПП, перроны, места стоянок воздушных судов. Службы аэропорта в течение последних трех суток работали в усиленном режиме, который продолжается до сих пор", - заявили в аэропорту Борисполь.

При этом аэропорт Киев сообщает, что с 22 по 24 марта все службы работали в усиленном режиме, была задействована вся имеющаяся снегоуборочная техника. Все эти непростые дни аэропорт не закрывался и готов был принимать и выпускать воздушные суда. 

Отклонения от графика полетов начались днем в субботу, несколько часов в субботу из аэропорта не отправлялись, и не принимались рейсы. Работа возобновилась с 12:00 в воскресенье, однако какое-то время сохранялись задержки в несколько часов. 

Как сообщается, в здании аэровокзала скопилось несколько тысяч человек, поэтому были организованы дополнительные места для сидения, установлены стулья, скамейки. "В кафе и ресторанах можно было получить сухие пайки пассажирам от авиакомпаний, рейс которых задерживался. Были установлены дополнительные кулеры с водой. Круглосуточно работал медпункт, дежурила машина скорой помощи, принимала маленьких пассажиров комната матери и ребенка", - заявили в аэропорту Киев. 

"Сегодня ситуация стабилизирована, аэропорт работает на прилет и на вылет. На понедельник, 25 марта, все рейсы вылетают по расписанию", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в субботу-воскресенье столичные аэропорты работали с перебоями из-за сильнейших снегопадов, обрушившихся на Киев.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КиевснегопадыБориспольаэропорт Борисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях