Главная
 

В Киев стянут спасательную технику из семи областей для борьбы с ожидаемым паводком

Корреспондент.net, 30 марта 2013, 11:31
0
29
новости Киева - паводки - В Киев стянут спасательную технику из семи областей для борьбы с ожидаемым паводком
Фото: mns.gov.ua
В Украине ожидается осложнение паводковой ситуации

В соответствии с распоряжением председателя Госслужбы Украины по ЧС Михаила Болотских до 1 апреля для обеспечения реагирования на возможные осложнения паводковой ситуации из семи областей в Киев будет передислоцирована специальная спасательная техника.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, такие меры принимаются для оказания помощи столичным спасателям от территориальных управлений ГСЧС в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях.

В целом поступят 10 пожарных насосных станций, 10 рукавных автомобилей, 58 мотопомп разных типов, а также будут привлечены 125 спасателей для обслуживания указанной техники.

Кроме того, с базы хранения, ремонта техники и аварийно-спасательных работ будет перемещено в Киев еще 4 мотопомпы и привлечены 4 сотрудника ГСЧС Украины.При осуществлении марша будет обеспечено соблюдение всех мер безопасности, заверяют в пресс-службе.

ГП Мобильный спасательный центр и 1-му Специальному региональному центру быстрого реагирования поручено содержать в двухчасовой готовности насосное оборудование, а также личный состав для обеспечения его работы с целью оперативного привлечения при ухудшении паводковой обстановки в г. Киеве.

Начальникам управлений ГСЧС в Винницкой, Кировоградской, Черкасской областях и 2-го специального регионального центра быстрого реагирования также поручено сформировать и содержать в пунктах постоянной дислокации в двухчасовой готовности резерв из расчета 4 пожарных насосных станции, 4 рукавных автомобиля, 15 мотопомп разного типа, а также 35 спасателей для обслуживания данной техники.

Напомним, украинцев предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях на 30 марта - 3 апреля.

В Карпатах сохраняется опасность схождения снежных лавин, в некоторых населенных пунктах на западе Украины возможно затопление, сообщали в ГСЧС. Кроме того, на приустьевой области Припяти ниже водпоста Чернобыль будет сохраняться затор льда.

При этом будут удерживаться опасные отметки подтопления территорий, которые отмечались в прошлые годы; сохраняться затопление заводей и сельхозугодий в верховьях Припяти, нижней части города Стохода (Волынская область) с превышением опасных отметок затопления объектов и территорий ряда населенных пунктов Любешевском районе Волынской области.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевпогодатехникапаводки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях