Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

КГГА советует, что делать при внезапном наводнении

BBC Україна на русском, 31 марта 2013, 11:31
0
70
Наводнение в Киеве - снег в Киеве: КГГА советует, что делать при внезапном наводнении
Фото: АР
Киевские власти советуют не паниковать

Учитывая возможные чрезвычайные ситуации в столице из-за резкого таяния большого количества снега, киевские власти обнародовали советы специалистов, что делать при внезапном наводнении и после него.

Учитывая возможные чрезвычайные ситуации в столице из-за резкого таяния большого количества снега, киевские власти обнародовали советы специалистов, что делать при внезапном наводнении и после него.

Во-первых, говорится в сообщении на сайте Киевской городской государственной администрации, необходимо как можно быстрее собрать предметы первой необходимости - документы, медицинскую аптечку, спички (зажигалку), хлеб, питьевую воду - и занять ближайшее безопасное возвышенное место.

Необходимо быть готовым к эвакуации по воде, в том числе с помощью подручных плавсредств.

"При таких обстоятельствах не следует поддаваться панике и терять самоконтроль, нужно спокойно принять меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей, отрезанных водой и нуждающихся в помощи", - советуют специалисты.

Эксперты также напоминают, что важно отключить газ, электроэнергию и воду.

"Предоставьте необходимую помощь пожилым людям и инвалидам в вашем доме", - советует киевская власть.

Прыгать в воду, предупреждают специалисты, можно только в случае крайней необходимости, переохлаждение может стать причиной смерти. Если опасность оказаться в воде большая, то надо снять тяжелую и неудобную одежду и обувь.

Перед тем, как войти в здание после наводнения, стоит проверить, не грозит ли это обвалом или падением какого-либо предмета.

"Не включайте электроосвещение, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения. Проверьте исправность электропроводки, водопровода и канализации, не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов" , - говорится в сообщении КГГА.

Паводкам - нет

Столичная городская администрация призывает к сотрудничеству во время возможного наводнения волонтеров - ведь во время беспрецедентного снегопада помощь добровольцев была ощутимой.

"Приглашаю всех неравнодушных к сотрудничеству. В частности, нам может понадобиться ваша посильная помощь в информировании граждан в случае чрезвычайной ситуации, при возникновении любых коммунальных, экологических и других проблем в городе. Вместе мы сможем сделать гораздо больше и оперативнее отреагировать", - отметил исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко во время телемарафона на телеканале "Киев".

При Городском штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций будет работать отдельная группа, которая будет налаживать контакты и поддерживать постоянную связь с волонтерами.

Киевские власти активно отчитываются о подготовке к возможным паводкам. Так, КГГА отмечает, что в Киев прибывает дополнительная техника для ликвидации возможного подтопления.

В частности, технику доставляют из семи областей: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской, Николаевской и Полтавской.

КГГА также опубликовала на своем сайте в Киеве, где возможны подтопления.

Ранее Гидрометцентр определил области, в которых ситуация с наводнениями будет наиболее опасной.

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует самую сложную ситуацию во время весеннего наводнения в Волынской, Ровенской и Житомирской областях.

Источник: BBC Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Киевснегнаводнениепаводок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях