Главная
 

Активисты: Власти высадили на Крещатике обычные каштаны вместо нового сорта

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 12:06
0
67
новости Киева - каштаны - бриотти - Крещатик - Активисты: Власти высадили на Крещатике обычные каштаны вместо нового сорта
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Специалисты объяснили, что посажены гибриды вместо бриотти

Киевские власти высадили на Крещатике обычные конские каштаны вместо нового обещанного сорта бриотти или мясокрасных каштанов, сообщили столичные активисты.

"Власти обещали, что это будет сорт "бриотти", который вынослив, не боится моли, загазованности, соли и т.д., что является действительно правдой, потому что "бриотти"лучше выдерживает в таких условиях, а на самом деле, то, что посадили на Крещатике - обычный белый конский каштан", - заявили они в комментарии ТСН.

Однако представители власти заверили, что это действительно не бриотти, а специальный гибрид. По их словам, увядать деревья начали из-за того, что у них стресс из-за пересадки.

"В данном случае - это гибрид "эскулюс Павиа" или каштана красного с каштаном конским обычным. Основной признак, который будет выделять его потом, будет очевидным - это то, что у него будет коробочка, или так называемые каштанчики, они не будут иметь таких крупных шипов, вот осенью это будет четко видно ", - подчеркнули специалисты.

Как сообщалось 9 апреля, Киевский Зеленстрой проводит капитальный ремонт зеленых насаждений на Крещатике. На улице выкопали ямы метровой глубины для посадки новых каштанов - мясокрасных бриоти.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: КиевдеревьяКрещатиккаштаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях