Главная
 

Организаторы киевского гей-прайда не отказываются от проведения шествия

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 10:12
0
60
Организаторы киевского гей-прайда не отказываются от проведения шествия
Фото: Reuters
Суд запретил проведение гей-парада в центре Киева

Организаторы КиевПрайд-2013 заявили, что попытаются завтра, 25 мая, провести гей-парад.


"Мы предполагали, что нам что-то сделают, чтобы помешать выйти на улицу 25 мая в Киеве", - заявила Радио Свобода координатор по работе с прессой оргкомитета КиевПрайд-2013 Елена Семенова.
  
Комментируя решение суда, который запретил проведение в центре Киева любых акций, она заявила: "Мы выйдем и будем протестовать. Именно в этот день, 25 мая".
 
"У нас есть план Б, план С. То есть, у нас есть другие стратегии - как мы сможем провести Марш равенства. И какая-то из них выйдет 25 мая. Так или иначе, но мы выйдем и будем протестовать. Об изменении даты Марша равенства мы не говорим", - добавила Семенова.

Газета КоммерсантЪ-Украина пишет, что оргкомитет КиевПрайда 2013 будет подавать апелляцию на решение суда. "Шествие мы все равно проведем 25 мая, в первой половине дня, но маршрут сейчас обсуждается", - сообщил изданию член оргкомитета КиевПрайда 2013 Владимир Науменко. 

Напомним, вчера, 23 мая, Окружной административный суд Киева запретил проведение Марша равенства в центре Киева. В частности, суд удовлетворил иск КГГА о том, чтобы запретить в центре города все мероприятия на время празднования Дня Киева, кроме официальных.

По материалам: Радіо СвободаКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Киевсудгей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях