Главная
 

Свобода заявляет, что будет контролировать решение суда о запрете гей-парада

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 15:21
0
48
Гей-парад - КиевПрайд - Свобода выступает против проведения гей-парада
Фото: АР
Свобода выступает против проведения гей-парада

Вcеукраинское объединение Свобода заявляет, что будет следить за выполнением решения суда о запрете всех акций в Киеве 25-26 мая, в том числе гей-парада.

Такую позицию партии озвучил народный депутат Украины Андрей Ильенко (фракция Свобода).

"Мы, безусловно, будем следить за тем, чтобы решения суда было выполнено", - сказал Ильенко в пятницу.

Он подчеркнул, что "нас вообще оскорбляет тот факт, что пытаются провести так называемый гей-парад (Марш равенства - ред.), который имеет целью пропаганду извращения".

По словам Ильенко, свободовцы приветствуют судебный запрет на проведение любых акций, кроме официальных на этих выходных, в том числе и запрет на проведение гей-парада.

"Если организаторы акции заявляют, что они проведут акцию при любых обстоятельствах, это означает, что они сознательно идут на нарушение закона. Как партия мы не подавали никаких официальных заявлений. Но я убежден, что много свободовцев, в том числе народных депутатов, просто наших активистов, будут вместе с нашими киевлянами и просто небезразличными людьми контролировать завтра выполнение решение суда", - подчеркнул Ильенко.

Как сообщалось, вчера, 23 мая, Окружной административный суд Киева запретил проведение Марша равенства в центре Киева. Сегодня организаторы КиевПрайд-2013 заявили, что попытаются завтра, 25 мая, провести гей-парад.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях