Главная
 

Канатная дорога над Днепром работает без разрешения - Госгорпромнадзор

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 16:25
0
90
Канатная дорога над Днепром работает без разрешения - Госгорпромнадзор
Фото: Фото The Village
Канатная дорога над Днепром работает без разрешения - Госгорпромнадзор

В Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности Украины заявили, что канатный аттракцион над Днепром от Арки дружбы народов в острова Труханов в Киеве не имеет права работать еще с прошлого года.

"Госгорпромнадзор запретил его работу еще в прошлом году из-за нарушений эксплуатации. То есть, аттракцион не работал и на него были поставлены пломбы", - отметили Корреспондент.net в пресс-центре Госгорпромнадзора.

Подчеркивается, что представители администрации аттракциона только сейчас подали документы о разрешении на эксплуатацию канатной дороги через Днепр.

"В понедельник, 27 мая, будет направлена ​​инспекция для ознакомления с новым оборудованием аттракциона, чтобы позволить его работу. Также будет проверено установлены ли на аттракционе пломбы. Если пломбы сорваны, то администрация аттракциона будет привлечена к ответственности", - подчеркнули в Госгорпромнадзоре.

Напомним, сегодня Корреспондент.net сообщал, что в интервью газете Сегодня администратор проекта канатной дороги над Днепром Ольга Иванова заявила, что канатная дорога работает и не собирается закрываться.

В свою очередь в Госгорпромнадзоре сообщили, что не владеют такой информацией.

"Если у нас появятся доказательства, что дорога работала до выдачи разрешительных документов, то мы проведем расследование и наложим штраф на эту организацию", - добавили в пресс-службе Госгорпромнадзора.

Ранее сообщалось, что в Киеве с 1 мая заработала канатная переправа через реку Днепр, которая соединяет арку Дружбы народов и Труханов остров.

Корреспондент.net 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях