Главная
 

Полувековым вагонам столичного метро продлили срок службы еще на 20 лет

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 08:15
0
75
Вагонам киевского метро 60-х годов продлили срок службы еще на 20 лет - киевское метро
Фото: Корреспондент.net
Вагоны нередко выходят из строя

Машинисты столичного метрополитена рассказали, что каждый день ломается от двух до пяти поездов, однако далеко не все проблемы заметны пассажирам. В метро Киева уточнили причины проблем и технические особенности подвижного состава.

"В прошлом году было около 60 технических поломок, из-за которых останавливались поезда. За пять месяцев это года - только 10. Наша система безопасности стала работать лучше. Каждый случай мы анализируем, стараемся чтобы он не повторялся. Но и подвижной состав сейчас обновляется", - рассказал изданию Вести замглавы метрополитена столицы Александр Чичикало.

Напомним, что вчера утром, 11 июня, на Святошинско-Броварской линии метро Киевского метрополитена одновременно сломались два поезда.

Касательно этих поломок, в метрополитене рассказали, что на станции Университет разорвалась цепь в дверном приводе, а на Днепре по непонятным пока причинам срабатывало торможение. Как отметили машинисты, и там, и там вагоны были выпущены в последнее десятилетее. 

vesti.ua


Отметим, что в столичном метро достаточно еще и тех составов, что ездят с 60-х годов минувшего столетия. "Недавно эти вагоны обследовали и продлили им срок службы еще на 20 лет - они прочные из-за надежного кузова. На Западе вагоны тоже по 60 лет ездят. Вообще, мы вагоны не списываем - запас же должен быть", - отметил Чичикало.

Один из машинистов метро, Сергей, сообщил изданию, что каждый день ломается по два, а то и пять поездов. Тем не менее, пассажирам это не всегда заметно, поскольку проблему могут увидеть перед выходом на линию, и состав сразу меняют. Или машинист доезжает до конечной станции, а потом отправляется в депо. 

"Людей-то я, конечно, довезу, но нервничать приходится каждый раз. Нужно выбегать из кабины, смотреть, что случилось с дверями, что там с вагоном, график сразу нарушается. Но что делать? Запчастей не хватает, детали берут с тех вагонов, что стоят в ремонте, или из старого запаса, новое покупают очень редко", - уточнил Сергей.

Бывший машинист Александр отметил, что как правило поезда выходят из строя осенью и зимой - растет число пассажиров, а дождь, снег и мороз вредят старым вагонам. 

По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: Киевметроремонтвагоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях