Главная
 

Замначальника Шевченковского РОВД заявил, что помещение Индило в КПЗ было ошибкой

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 17:13
0
121
Замначальника Шевченковского РОВД заявил, что помещение Индило в КПЗ было ошибкой
Фото: АР
По словам Драпея, участковый не должен был помещать Индило в КПЗ

Заместитель начальника Шевченковского райотдела милиции Игорь Драпей в суде заявил, что участковый Сергей Приходько совершил служебную ошибку, поместив задержанного студента Игоря Индило в камеру и составил на него административный протокол.

Об этом он сказал в ходе допроса в Деснянском районном суде.

"Да, это было, можно сказать, нарушение приказа (со стороны Приходько), но нарушения законности не было", - считает Драпей.

По его мнению, участковый Приходько совершил эти действия по привычке, так как приказ Министерства внутренних дел №181, которым функции по составлению протоколов и помещению задержанных в КПЗ были переданы дежурному инспектору, вступил в силу всего за несколько месяцев до этих событий.

Драпей также отметил, что, согласно этому приказу, помещать кого-либо в КПЗ можно было только с разрешения начальника райотдела, а начальник Шевченковского райотдела отсутствовал в ночь гибели Индило.

Также Драпей отметил, что видел, как Индило оказывали помощь врачи скорой помощи и, по его мнению, студент вел себя по отношению к ним агрессивно и был, очевидно, в пьяном состоянии.

Кроме того, замначальника райотдела вспомнил, что все присутствующие в тот момент милиционеры и друг погибшего просили врачей скорой помощи забрать Индило из участка для госпитализации.

Заседание по делу будет продолжено 12 сентября. "Суд объявляет перерыв до 12 сентября до 11:00", - сказала она.

Кроме того, суд обязал Министерство внутренних дел обеспечить принудительный привод на судебное заседание свидетеля Анатолия Рымара, который уже четырежды игнорировал повестку и на данный момент его местонахождение неизвестно.

Как сообщалось, ранее Апелляционный суд Киева отменил решение Деснянского райсуда, который направил дело о смерти Индило на доследование, возвратив его обратно в районный суд на новое судебное рассмотрение в новом составе суда..

Индило умер в помещении Шевченковского райуправления милиции в ночь на 18 мая 2010 года.

28 мая 2010 по данному факту прокуратура Шевченковского района возбудила уголовное дело.

Обвиняемыми по делу являются 2 сотрудников милиции.


По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях