Главная
 

В Киеве за торговлю женщинами арестованы трое участников ОПГ

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 22:47
0
197
В Киеве за торговлю женщинами арестованы трое участников ОПГ
Фото: Reuters
Участники ОПГ признаны виновными по ч.3 ст.149 УК Украины

В Киеве за торговлю женщинами к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года каждому приговорили трех участников ОПГ.

В частности, в пресс-cекторе Главного управления СБУ в  Киеве и Киевской области сообщили, что вступил в силу приговор Днепровского районного суда столицы в отношении трех участников организованной преступной группировки, которые вербовали граждан Украины и вывозили их за границу для сексуальной эксплуатации.

Установлено, что в августе 2011 года 40-летний житель Закарпатья организовал и возглавил группу, в состав которой входили еще двое сообщника - жители Днепропетровской и Запорожской областей.

Как сообщается, злоумышленники подыскивали молодых девушек привлекательной внешности и предлагали выгодное трудоустройство за рубежом. Женщинам обещали официальные должности танцовщиц в ночных клубах в странах Западной Европы, большую зарплату, бесплатное проживание и питание.

Участники преступной группировки финансировали получение всех необходимых выездных документов, оплачивали для них аренду так называемых перевалочных пунктов в городах Украины, контролировали перевозку железнодорожным транспортом через границу.

В феврале 2012 года сотрудники СБУ задержали организатора группировки и его сообщников в пропускном пункте Мостицкая железнодорожная станция во время прохождения паспортного контроля. Злоумышленники пытались переправить через границу двух завербованных ими женщин 26-ти и 27-ми лет.

За свои незаконные действия организатор должен был получить три тысячи евро, а его сообщники по тысяче евро за каждую девушку.

Приговором суда три злоумышленника признаны виновными по ч.3 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение о передаче человека, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины и назначено наказания в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года каждому.

Как сообщалось 18 августа, винницкие работники милиции совместно с пограничниками задержали иностранца, который пытался вывезти за границу 26-летнюю винничанку для занятия проституцией. 
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевторговля людьми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях