Главная
 

В некоторых местах столицы запретят курить

Корреспондент.net, 1 августа 2006, 15:04
0
18

Киевская городская государственная администрация хочет определить перечень запрещенных для курения общественных мест в столице.

По словам секретаря Киевсовета Олеся Довгого, все председатели районов получили задание до 3 августа определить такие места на территории их районов и подать предложения в Киевгорадминистрацию.

"Я думаю, что где-то за неделю мы обобщим эти предложения, утвердим, и Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подпишет распоряжение о перечне тех мест, где курение запрещено", - считает Довгий.

Представитель пресс-службы сообщил, что в первую очередь речь идет о подземных пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

"Общественные места, - это те, к которым есть свободный доступ всех граждан", - подчеркнул представитель.

С 1 июля в Украине ужесточился контроль за курением в общественных местах.

Согласно статье 13 закона №2899-IV "О мерах по предупреждению и снижению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" от 22 сентября 2005 года, с 1 июля в общественных местах для лиц, которые не курят, должно отводиться не менее 50% площади этих общественных мест, при этом она должна размещаться так, чтобы табачный дым не распространялся на эту территорию.

С 1 июля также вступил в силу приказ Министерства экономики, разработанный в соответствии с этим законом, согласно которому предприятия общественного питания обязаны отвести специальные места для курения.

В сентябре 2005 года Верховная Рада усилила борьбу с курением, запретив курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях