Главная
 

Киевский поджигатель дорогих автомобилей осужден на пять лет

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 15:22
0
46
Киевский поджигатель дорогих автомобилей осужден на пять лет
Фото: Reuters
Поджигатель авто выйдет на свободу через 5 лет

Сегодня, 17 сентября, Печерский районный суд огласил приговор киевлянину, поджегшему шесть автомобилей из хулиганских мотивов.

Как сообщила прокуратура Печерского района, в ночь на 10 мая 20-летний безработный киевлянин, находясь в нетрезвом состоянии, обливал автомобили легковоспламеняющимся веществом и поджигал их. 

Таким образом, меньше чем за полчаса хулиган повредил шесть автомобилей - Lexus RX 350, Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai, Suzuki, Honda Pilot и Газель. Он был задержан на следующий день после совершения преступления.

Суд приговорил злоумышленника к пяти годам лишения свободы, классифицировав его действия как умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Прокуратура также отмечает, что в 2011 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

***

По данным First Gear, в результате пожара, произошедшего в ночь на 10 мая, около 4:00 утра, у автомобиля Nissan Qashqai был поврежден брызговик и подкрылки, а также пластмассовые элементы, у автомобилей Honda Pilot и Lexus RX 350 - брызговики и задняя часть бампера, также испорчена краска.

Спустя некоторое время, в 100 метрах от места происшествия, загорелось еще два автомобиля - внедорожники Suzuki и Mitsubishi Outlander. Через 20 минут на улице Бастионной загорелся автомобиль Газель. Как выяснилось, у грузовика сгорело заднее левое колесо, были повреждены подкрылки и лакокрасочное покрытие.

По материалам УНИАНFirst Gear

ТЕГИ: КиевПечерскосужденподжег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях