Главная
 

Без портфеля и охраны: Попов приехал на работу на общественном транспорте

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 14:23
0
56
Без портфеля и охраны: Попов приехал на работу на общественном транспорте
Фото: vesti.ua
Попов заявил, что метро не изменилось с его студенческих годов

В связи с объявленной во всем мире неделей без автомобилей глава КГГА Александр Попов решил один день воспользоваться общественным транспортом. На работу он приехал на маршрутке и метро.

Как пишет газета Вести.ua, Попов вышел из дома в 7:10, чтобы успеть к началу рабочего дня в 9:00 решить другие дела. По информации издания, он  выехал без портфеля и охраны.

"Боитесь, что в транспорте могут что-то ценное вытащить?", - спросили журналисты.

"Я портфель вчера вечером на работе оставил, знал, что с вами встречусь", - ответил Попов.

От дома Попова до остановки пару минут пешком. На остановке Попов сел в полупустую маршрутку. "Водитель обернулся на шум и тут же лихорадочно начал искать билетики. Попов засмущался и поспешил расплатиться с водителем за себя и за нас. "Надо же, билетики тут же появились, и габариты включил. Вот бы каждый день мэр с нами ездил", - стали шушукаться люди", - пишут Вести.ua.

На маршрутке Попов доехал до метро Левобережная. В разговоре с журналистами он отметил, что обсуждал с директором метрополитена возможность оборудования перронов ограничителями, чтобы пассажиры не падали на рельсы. "Но специалисты говорят, что на старых станциях это сделать невозможно - слишком мало пространства. На новых станциях можно предусмотреть такие устройства", - отметил Попов. Чтобы войти в вагон, главе КГГА пришлось пропустить первый вагон, там оказалось слишком много людей, и втиснуться во второй.

"Необычного пассажира заметили не сразу, а потом просто обступили главу КГГА", - пишет издание, добавляя, что пассажиры начали фотографироваться с Поповым, и при этом никто не подходил с жалобами.  

Выйдя из вагона на станции Крещатик, Попов растерялся и планировал идти в направлении перехода на Майдан. Однако журналисты и указатели помогли ему.

Уже у мэрии Александр Попов признался, что впервые добрался на работу на общественном транспорте. Дорога заняла 50 минут. При этом на авто он доезжает за полчаса. "До этого у меня было несколько поездок в общественном транспорте. Но я ездил не просто так, а для контроля. А, в принципе, я же много ездил раньше. Могу сказать - как это было в мои студенческие годы, так и сейчас мало что изменилось. Но изменится", - заявил Попов.

Как сообщалось, сегодня, 18 сентября, участие в акции Неделя без автомобиля принял и мэр Москвы. Он приехал на работу на метро.

По материалам: Вести.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях