Главная
 

В Киеве раскрыта крупная афера. Мошенники пытались продать за 120 млн грн магазины на Крещатике

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 07:45
0
353
В Киеве раскрыта крупная афера. Мошенники пытались продать за 120 млн грн магазины на Крещатике
Фото: Reuters
Мошенники пытались продать харьковскому депутату чужие магазины на Крещатике

В Киеве правоохранители задержали аферистов, которые продали по поддельным документам четыре известных магазина на Крещатике на сумму более 120 миллионов гривен. Покупателем всех зданий якобы оказался депутат Харьковского горсовета, пишет издание Вести.ua.

Покупатель заплатил 60 миллионов грн за три небольших магазина по нечетной стороне Крещатика. Еще столько же он собирался платить за Гранд Галерею на Крещатике, 27, но вовремя понял, что документы поддельные, и обратился в милицию. 

"Это четыре мужчины возрастом от 35 до 57 лет, которые хорошо одевались, имели высшее образование и свои загородные дома под Киевом. Внешне они производили впечатление далеко не бедных людей", - сообщил источник в милиции. При помощи дорогой одежды и зажиточных друзей мошенники и нашли свою жертву - предпринимателя и депутата Харьковского горсовета, который захотел купить один за другим четыре магазина на Крещатике. "Сначала пострадавший приобрел три магазина за 60 млн грн, а при оформлении третьего - Гранд Галереи на ул. Крещатик, 27 (ее владелец - киевский предприниматель Владимир Стадник. - авт.), стоимостью в 60 млн грн, предприниматель заподозрил, что с документами что-то не то, и обратился в милицию. Во время передачи денег мошенников и задержали", - отметил источник в милиции.

Как отмечает издание, мошенники действовали открыто: они всегда водили свою жертву смотреть магазин, который он собирается купить. "В случае с Гранд Галереей они водили предпринимателя по магазину в рабочее время и показывали, мол, вот наша охрана, а вот наша бухгалтерия. Сотрудники магазина ничего даже не заподозрили. Нам они рассказали, что в лицо не знают свое руководство, а посему решили, что это кто-то из владельцев ходит и показывает покупателям помещение", - отметили в милиции. 

В ходе расследования проверяется причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений. В данный момент все участники группировки находятся под стражей, ведется досудебное расследование по статье 190 часть 4 Мошенничество в особо крупных размерах (срок от 5 до 12 лет лишения тюрьмы - ред.)", - сказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык.

Как сообщалось, в мае столичные правоохранители задержали 23-летнего киевлянина, который в феврале нынешнего года вместе со своим подельником снял со счетов вкладчиков одного из банков столицы 8,4 млн грн.

По материалам: Вести.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях