Главная
 

Пабат комментирует передачу киевской земли Стритрейсингу

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 16:14
0
23

Лидер фракции блока Громадський актив Києва в горсовете столицы Александр Пабат отрицает политические мотивы передачи в аренду общественной организации Стритрейсинг земельного участка 30,55 га по улице Пуховской.

"Со мной никто (из команды мэра Киева Леонида Черновецкого) не общался и не работал, что мы тебе дадим участок или имущество, только ты "зайди" в большинство... Все разговоры, что вы нам это, а вы нам то - это все инсинуации, и не самого высокого пошиба", - заявил Пабат.

Читайте также:

Стритрейсингу отдали 30 гектаров киевской земли

Киевсовет отдал два озера под "рыбацкий рай"

Юнга получил от Киевсовета часть Жукового острова

Киевский парк Совская балка застроят домами

По его словам, уже в течение 3 лет открыто лоббировал выделение этого земучастка исключительно для развития автомотоспорта в Киеве. "Я ни от кого не таил того, что я лоббирую это под центр автомобильного спорта, как по мне, был бы я в большинстве, был бы я в оппозиции, мы все равно добились бы того, чтобы данное решение (о выделении земли) было принято", - подчеркнул он.

Как отметил Александр Пабат, Стритрейсинг начал ходатайствовать о выделении этого участка еще в 2004 году, однако экс-мэр Киева Александр Омельченко считал, что на участке надо построить мусоросжигающий завод или какое-либо промышленное предприятие.

Депутат добавил, что земучасток является промзоной, и его нельзя застраивать жильем, поскольку он находится на 6 метров ниже уровня окружающего ландшафта.

Также Пабат сообщил, что разработаны 3 проекта будущего центра, которые предполагают строительство картодрома, прямой и, возможно, кольцевой трассы. По его мнению, стоимость строительства составит 5-7 млн долларов. Он уверен, что в строительстве центра заинтересованы инвесторы, которые в будущем смогут выступить рекламными спонсорами гонок на трассе центра.

По мнению главы ГАКа, центр будет построен и введен в эксплуатацию в течение срока аренды, то есть 5-и лет. "Я сделаю все, чтобы в Киеве, на улице Пуховской был создан современный центр автомобильного спорта", - подчеркнул он.

На прошлой неделе Киевсовет передал Стритрейсингу в аренду земельный участок 30,55 га по улице Пуховской в Деснянском районе для строительства центра автомобильного спорта. Участок отдан в аренду на 5 лет.

В то же время Киевсовет решил прекратить право пользования земучастком сельскохозяйственной компании Новая Украина, которая арендовала его с 2004 года для ведения товарного сельхозпроизводства. В связи с этим, Киевсовет изменил статус земучастка с "сельхозназначения" на "земли для общественной и жилищной застройки".

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяна Мелихова заявила, что выделение этого участка лоббировал Пабат, который является почетным президентом организации Стритрейсинг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях