Главная
 

Шуфрич спасет и сохранит Андреевскую церковь

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 08:35
0
11

Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы создало специальную комиссию по проверке угрозы сползания Андреевской церкви в Киеве в сторону Подола.

МинЧС сообщает, что совместно с Министерством регионального развития и строительства, Киевской городской государственной администрацией и управлением МинЧС в Киевской администрации произведет проверку здания и изучит ситуацию, в частности, разрастание трещин в цокольной части церкви, которое может привести к ее разрушению.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич не исключает, что обратится к руководству Кабинета министров относительно оказания помощи в решении этого вопроса.

14 декабря 2006 года коммунальное предприятие Дирекция реставрационно-восстановительных работ и Украинский государственный научно-исследовательский и проектный институт УкрНИИпроектреставрация договорились о разработке проектно-сметной документации на укрепление склона холма, на котором расположена Андреевская церковь.

В ноябре 2006 года Дирекция реставрационно-восстановительных работ объявила тендер на разработку проектно-сметной документации на укрепление склона холма. Проект должен был быть разработан до апреля 2007 года.  

КГГА решила отреставрировать объекты Национального заповедника София Киевская в 2006-2008 годах, в том числе укрепить склон Андреевской церкви еще феврале.

Андреевская церковь является частью национального заповедника София Киевская. Церковь построена в 1749-1754 годах на Андреевской горе в начале Андреевского спуска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях