Главная
 

Большинство киевлян поддерживают Евромайдан, однако осуждают снос памятника Ленину - опрос

Корреспондент.net, 19 декабря 2013, 21:29
1317
16237
Киев - Евромайдан - поддержка - снос - памятник - Ленин - опрос - Большинство киевлян поддерживают Евромайдан, однако осуждают снос памятника Ленину - опрос
Фото: Reuters
Большинство киевлян готовы смириться с неудобствами, возникшими из-за Евромайдана

Почти две трети жителей Киева поддерживают Евромайдан, свидетельствуют результаты декабрьского опроса компании Research & Branding Group. В то же время 69% жителей столицы негативно отнеслись к сносу памятника Ленину в центре Киева.

Согласно данным социсследования, в декабре текущего года Евромайдан поддержали 64% киевлян, 26% не проявили поддержки этому явлению.

Примечательно, что наибольшими сторонниками акций протеста в центре столицы являются киевляне в возрасте 40-49 лет (71% поддерживают, 23% - нет) и молодежь до 30 лет (69% поддерживают, 21% - нет).

В свою очередь наиболее критично по отношению к Евромайдану настроены пожилые киевляне старше 55 лет (54% поддерживают, а 36% - нет).

Стоит отметить, что 59% киевлян выразили готовность мириться с рядом неудобств в жизни столицы, возникших в связи с Евромайданом, тогда как 34% к этому не готовы.

С неудобствами, связанными с Евромайданом, в большей мере готовы мириться женщины (62%), чем мужчины (56%). В зависимости от возраста в равной мере молодежь и люди среднего возраста (до 50 лет) готовы мириться с определенными неудобствами (62-63% готовы, 29-32% не готовы). Люди старшего возраста (старше 55 лет) в меньшей степени склонны мириться с такими неудобствами (47% готовы, 43% не готовы).

В то же время большинство киевлян - 69% - негативно отнеслись к сносу памятника Владимиру Ленину в центре столицы.

Согласно результатам исследования, позитивно снос памятника Ленину оценили лишь 13% жителей Киева, а 15% остались к этому безразличны.

Негативно к сносу памятника отнеслось большинство представителей всех возрастных групп - от 66% среди молодежи до 78% среди киевлян старше 55 лет.

Известно, что негативное отношение к данному событию преобладает у большинства (от более половины до более трех четвертей) киевских сторонников всех основных политических сил, а также у сторонников Евромайдана.

67% киевлян расценивают снос памятника Ленину как акт вандализма, противоположной точки зрения придерживается менее трети жителей города -29%.

Стоит отметить, что 57% жителей столицы согласны с тем, что действия сносивших памятник повторяют аналогичную практику большевиков, лидером которых являлся Ленин. С данным утверждением не согласны с данным утверждением треть жителей Киева -35%.

Исследование общественного мнения жителей столицы Украины относительно их отношения к Евромайдану было проведено в период 10-14 декабря. Сбор информации проводился методом личного интервью в Киеве, а объем выборочной совокупности составил 800 человек.

Как сообщалось вчера, 18 декабря, несмотря на приближающиеся праздники и на то, что за три недели Евромайдан так и не добился выполнения своих требований, участники протестов они не собираются расходиться.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевопросЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях