Главная
 

В Киеве горел городской центр крови, эвакуировали 150 человек

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 17:29
2
3489
В Киеве горел городской центр крови, эвакуировали 150 человек
Фото: timeszp.com
Никто не пострадал

Причина возникновения пожара пока устанавливается. Жертв и пострадавших нет.

Спасатели эвакуировали 150 человек во время пожара в Киевском городском центре крови, сообщает главное управление госслужбы в Киеве.

Сообщение о задымлении в 3-этажном здании Киевского городского центра крови по улице Максима Берлинского поступило спасателям в понедельник, 3 февраля, в 14.37.

На место происшествия сразу по повышенному номеру были направлены два пожарно-спасательных подразделения. Прибыв по указанному адресу, они выяснили, что пожар возник в помещении для персонала размером примерно 10 квадратных метров. Огонь перекинулся на соседний кабинет лаборатории криобиологии на первом этаже площадью 60 квадратным метров.

В помещении для долговременного хранения плазмы находился негерметичный азот температурой -196 °С в пяти емкостях общим объемом 1 тысяча литров. Химическое вещество не угрожало людям, так как угрозы взрыва не существовало, отмечает управление госслужбы.

Во время пожара руководство Киевского городского центра крови выводило рабочий персонал на свежий воздух. Спасатели присоединились к эвакуации людей. Из здания выводили 150 работников.

«В 15.04 пожар был локализован, а уже в 15.15 - ликвидирован на площади 20 квадратных метров. Причина возникновения пожара пока устанавливается. Жертв и пострадавших нет», - говорится в сообщении.

ТЕГИ: Киевпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях