Главная
 

Майдан не разойдется, пока не будут выполнены все требования - активисты

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 13:51
177
17681
Майдан не разойдется, пока не будут выполнены все требования - активисты
Фото: АР
Майдан предлагается ограничить в пределах первичных баррикад.

Активисты предлагают ограничить свое расположение в пределах 1-й и 4-й баррикад и сделать центральную площадь пешеходной.

Протестующие не покинут Майдан Независимости в Киеве, пока не будут выполнены все его требования, заявляют представители ряда общественных организаций Майдана, передает Интерфакс-Украина в среду, 28 мая.

''Майдан не разойдется, пока не будут выполнены требования: наказание преступников, люстрация, смена системы власти, установление конституционного порядка в части общин, создана территориальная община Киева (в части самоуправления)'', - говорится в Манифесте общин Майдана о видении развития после мая 2014 года.

Активисты предлагают остаться в центре Киева.

В частности, Майдан предлагается ограничить в пределах первичных баррикад (1-й и 4-й), сделать Майдан Независимости пешеходным, а также создать условия для превращения Майдана в место ''построения гражданского общества''. В частности, провести общественные слушания на тему использования здания Киевской горадминистрации, а из Дома профсоюзов сделать Общественный центр.

Активисты Майдана также сообщили, что Манифест будет передан во все государственные органы, а после получения реакции на документ готовы к формированию совместной рабочей группы. В случае же если власть проигнорирует данную инициативу, предполагается использовать ''механизмы общественного давления''.

Ранее Виталий Кличко призывал митингующих разобрать баррикады в центре города и вернуться к мирной жизни.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: майданМайдан НезалежностиЕвромайданРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях