Главная
 

В Киеве разоблачили конвертационный центр с оборотом 150 миллионов гривен

Корреспондент.net, 4 июля 2014, 12:05
7
3284
В Киеве разоблачили конвертационный центр с оборотом 150 миллионов гривен
Фото: minrd.gov.ua
Злоумышленники нанесли своей деятельностью ущерб государству на 25 миллионов гривен

Конвертцентр нанес ущерб госбюджету в размере около 25 миллионов гривен.

Миндоходов ликвидировало в Киеве конвертационный центр, который покупал налоговые кредиты и нанес ущерб госбюджету в размере около 25 млн гривен. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

"Были использованы так называемые встречные потоки - покупка налоговых кредитов по НДС у предприятий с избытком таких кредитов с последующей их продажей через свои фирмы в адрес клиентов. Для организации конвертационной схемы было создано и приобретено 8 фиктивных фирм, через счета которых и проходили финансовые потоки", - говорится в сообщении.

В Миндоходов отметили, что общий объем средств, которые прошли в 2013-2014 годах через счета в одном из банков, составляет 150 млн гривен. Ориентировочные потери бюджета при этом составили 25 млн гривен.

"Следователи провели 7 обысков в офисах, квартирах и автомобилях преступников. Было изъято 76 тыс. долларов, 85 тыс. гривен, 6,5 тыс. евро наличными, 20 единиц компьютерной техники, 11 фиктивных печатей предприятий, мобильные телефоны, электронные носители информации и документацию с подтверждением противозаконной деятельности", - говорится в сообщении.

Ранее в Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом в 140 миллионов гривен.

ТЕГИ: КиевМиндоходов и сборовконвертационный центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях