Главная
 

Захватчиков ресторана в Киеве оставили за решеткой на два месяца

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 13:52
10
2183
Захватчиков ресторана в Киеве оставили за решеткой на два месяца
Фото: Дмитрий Гнап / Facebook
Злоумышленников, пытавшихся захватить ресторан в Киеве, арестовали на два месяца

В киевской прокуратуре отметили высокую социальную опасность задержанных.

Голосеевский и Шевченковский райсуды столицы избрали меру пресечения для 30 так называемых представителей самообороны Майдана, которые захватили помещение ресторана в центре Киева и требовали с владельцев деньги. Об этом в четверг, 7 августа, сообщает пресс-служба прокуратурі города Киева.

В частности, 28 задержанных на время досудебного расследования будут находится под стражей. Двум несовершеннолетним избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Такую меру пресечения суд избрал, учитывая тяжесть преступления, в котором подозреваются мужчины, и социальную опасность, которую они представляют для общества", - отметили в ведомстве.

Задержанным инкриминируется совершение уголовного преступления по статьях вымогательство и массовые беспорядки УК Украины.

"Учитывая общественный резонанс указанного события, прокуратура города Киева держать на жестком контроле расследование этого уголовного производства, а также любых других уголовных производств, фигуранты которых дискредитируют Майдан", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 4 августа, в Киеве неизвестные вооруженные люди попытались захватить ресторан на бульваре Шевченко, 36.  В прокуратуре Киева рассказали, что люди, которые представились самообороной Майдана, потребовали оплатить им арендную плату за последние 6 месяцев или освободить помещение. 

ТЕГИ: Киевсударестзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях