Главная
 

В Киеве возле стеллы Независимости горят палатки

Корреспондент.net, 9 августа 2014, 14:30
280
19327
В Киеве возле стеллы Независимости горят палатки
Фото: Twitter @olarhat
Коммунальщики уже полностью разобрали баррикады на ул. Городецкого и палатки возле Главпочтамта

На Майдане возник новый очаг возгорания возле стелы Независимости, продолжают гореть автопокрышки у Дома профсоюзов.

На Майдане в Киеве возник еще один очаг возгорания, горят палатки в нескольких метрах от стелы Независимости, передает Интерфакс-Украина.

В настоящее время сотрудники ГСЧС ликвидируют возгорание. Они попросили собравшихся отойти в целях безопасности, потому что в палатках могут быть газовые баллоны. Также продолжают гореть автопокрышки возле Дома профсоюзов.

В то же время, продолжается разбор баррикад и уборка территории. Уже полностью разобрали баррикады на ул. Городецкого и палатки возле Главпочтамта.

В настоящее время на Майдане находится несколько сот человек, большинство просто наблюдает за происходящим, часть участвует в уборке территории.

В сво очередь, в пресс-службе киевской милиции зявили, что на Майдане пострадали трое человек. "От медиков поступили сообщения о трех пострадавших из числа гражданских", - говоится в сообщении.

В главке рассказали, что по предварительным данным произошло изначально возгорание баррикады, а затем огонь перекинулся на палатки.

По информации столичной милиции, были локальные незначительные потасовки между обитателями палаточного городка на Майдане и горожанами, которые пришли на субботник. "Задержанных в связи с инцидентами нет", - сообщили в пресс-службе, добавив, что относительно пожара информация внесена в Единый учет Шевченковского райуправления милиции.

Как сообщалоь, сегодня на Майдане вновь начались потасовки из-за сноса палаток, возле Дома профсоюзов возник пожар. Со стороны Дома профсоюзов валит большой черный дым. Горят палатки и шины. Дымом уже заволокло гостиницу Днепр.

Ранее сообщалось, что на Майдане сегодня субботник, коммунальщики убирают баррикады, шины и конструкции на пересечении улиц Крещатик и Городецкого. Коммунальщики освободили Крещатик от Европейской площади до Дома профсоюзов от палаток и баррикад.

В пятницу представители Майдана пообещали освободить проезжую часть на Крещатике.

____

Напомним, 7 августа на Майдане работали коммунальные службы, которые должны были убрать территорию. В знак протеста жители палаточного городка подожгли палатки и автомобильные шины. Для обеспечения охраны общественного порядка на место происшествия прибыли бойцы спецбатальона Киев-1 и столичные правоохранители.

Как сообщал Корреспондент. net, во время столкновений в центре столицы спецподразделения и работники милиции получили травмы, в основном - от попадания в них обломков брусчатки. Также митингующие завладели несколькими автомобилями коммунальных служб.

По данным фактам были возбуждены уголовные производства по статьям УК 268 - "незаконное завладение транспортным средством", 263 - "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и 296 - "хулиганство".

ТЕГИ: пожарМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях