Главная
 

В Киеве откроют три новых станции городской электрички

Корреспондент.net, 15 октября 2014, 11:45
17
4367
В Киеве откроют три новых станции городской электрички
Фото: kiyany.obozrevatel.com
В КГГА обещают открыть новые станции электрички, если железная дорога успеет их отремонтировать

Открытие запланировано на первый квартал 2015 года.

Киевская власть и руководство Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) намерены за первый квартал 2015 года открыть три новые станции городской электрички. Об этом сообщил советник главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Кава, информирует пресс-служба ведомства в среду, 15 октября.

Чиновник отметил, что планируется открыть станции Киевская Русановка, Протасов Яр и Киев-Московский. "Если ЮЗЖД вовремя отремонтирует эти станции и платформы, городская власть и Киевпастранс смогут установить турникеты и кассы для продажи билетов до конца первого квартала 2015 года", – заверил Кава.

Также он сообщил, что столичная власть сейчас ведут активную работу по решению вопроса наполнения поездов городской электрички и подвоз пассажиров к ее станциям. Поскольку на сегодняшний день, по данным Юго-Западной железной дороги, наполнения подвижного состава электрички составляет лишь 20-30 тысяч пассажиров из возможных 150 тысячах.

"Проблема столицы в том, что исторически вблизи железнодорожных станций жилых построек немного, в основном – промышленные предприятия. Поэтому сейчас мы ищем пути, чтобы обеспечить подвоз пассажиров собственно к станциям городской электрички", – пояснил он. В частности, по словам Кавы, с понедельника, 13 октября, было восстановлено автобусное движение до остановки городской электрички Троещина.

"Кроме того, нам удалось на 20% сократить время движения трамвайных маршрутов, следующих от улицы Милославской до станции электрички Троещина-2. Также мы ищем возможности по увеличению длины трамваев до двух и трех вагонов вместо одного, чтобы ко времени отправления поездов городской электрички они подвозили больше пассажиров", – добавил чиновник.

Он отметил, что городская власть работает над тем, чтобы сократить расстояние между остановками наземного транспорта и станциями электрички на пересадочных узлах. "Раньше этому вопросу не уделяли достаточно внимания, поэтому человеку приходится проходить в среднем 200-400 метров. Сейчас мы пытаемся, не нарушая транспортных стандартов и правил дорожного движения, сократить это расстояние. По европейским стандартам, оно должно составлять не более 50 метров", – сказал Кава.

Киевская кольцевая электричка изменит схему движения

ТЕГИ: КиевКГГАэлектричкакиевская городская электричкакольцевая электричкановости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях