Главная
 

В Киеве создали комиссию для помощи участникам АТО

Корреспондент.net, 17 ноября 2014, 14:24
12
1307
В Киеве создали комиссию для помощи участникам АТО
Фото: Reuters
Комиссия помощи участникам АТО будет заседать минимум раз в месяц

Возглавил комиссию заместитель главы КГГА Радуцкий.

В Киеве создана комиссия по решению вопросов оказания помощи киевлянам-участникам антитеррористической операции (АТО). Возглавил комиссию заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Михаил Радуцкий, информирует пресс-служба ведомства в понедельник, 17 ноября. Заседания комиссии будут проходить не реже одного раза в месяц.

В состав комиссии вошли директор Департамента социальной политики КГГА, руководство районных государственных администраций, представители Департамента здравоохранения КГГА, депутаты Киевского городского совета. Кроме того, по согласию, к работе комиссии привлекут представителя столичной милиции, управления юстиции и Службы безопасности Украины.

Основной задачей комиссии станет рассмотрение заявлений о компенсации расходов, связанных с дорогостоящим лечением киевлян-участников боевых действий и возмещения средств на сложное протезирование киевлян, инвалидность которых связана с участием в АТО, в каждом конкретном случае.

"Для рассмотрения и обработки данных вопросов, в случае необходимости, будут привлекаться представители государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, другие специалисты. По результатам работы комиссия будет предоставлять соответствующие предложения Киевской городской государственной администрации", – отметили в КГГА.

Месяц службы в зоне АТО засчитается в стаж за три – Минсоцполитики

Как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на 3 ноября статус участника боевых действий получили более 1 100 участников антитеррористической операции на Донбассе. Первые удостоверения участникам АТО были торжественно вручены в пятницу, 31 октября.

Ранее министр социальной политики Украины Людмила Денисова заявляла, что статус участника боевых действий и соответствующие льготы могут получить не только военные, но и гражданские работники, обеспечивающих проведение антитеррористической операции на востоке Украины. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КиевКГГАучастник боевых действийновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях