Главная
 

Городской транспорт Киева возобновит работу завтра

Корреспондент.net, 18 декабря 2014, 16:28
91
7883
Городской транспорт Киева возобновит работу завтра
Фото: facebook.com/profspilka.trudova.solidarnist
Завтра в Киеве обещают стабильную работу транспорта

Мэр столицы Кличко заявил, что для погашения задолженности выделят 25 миллионов гривен.

Городской транспорт в Киеве возобновит свою работу завтра, 19 декабря. Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Сергей Майзель, передает УНН.

"Мы сегодня ведем активную работу со всеми автопарками, со всеми троллейбусными и трамвайными депо и я думаю, что сегодня еще люди получат на карточки средства и они действительно поймут, что идет работа по погашению задолженности", - добавил Майзель.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявил, что два транша из городского бюджета в размере 10 и 15 миллионов гривен планируется выделить в ближайшее время, чтобы заплатить часть долга по заработной плате работникам коммунального предприятия "Киевпастранс".

Он рассказал, что этот вопрос сегодня, 18 декабря, обсуждал с министром финансов Натальей Яресько.

"Да, действительно я встречался с министром финансов Натальей Яресько. Мы обсуждали, где найти деньги для выплаты задолженности", - отметил Кличко.

На вопрос о результатах встречи и готов ли Минфин сегодня дать деньги для погашения задолженности, столичный голова отметил: "Мы решаем этот вопрос".

Он добавил, что задолженность в транспортной сфере в столице сейчас составляет 120 миллионов гривен, а в целом бюджетникам Киева задолжали более 300 миллионов.

Столичный глава также отметил, что для повышения рентабельности городского транспорта нужно отменять некоторые льготы.

"Сегодня из 1 700 000 людей, которые в Киеве пользуются общественным транспортом, почти половина используют льготы и компенсировать это у Кабмина нет возможности... Мы живем не в коммунизме, и за все нужно платить. Такая большая нагрузка льгот на проезд в транспорте - никакой бюджет это не выдерживает", - подытожил Кличко.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня работники трех депо не вышли на рейсы из-за 3-месячной задолженности перед ними предприятия. Задолженность Киевпастранса перед своими работниками на сегодня составляет 80 миллионов гривен.

Столица без транспорта: работники Киевпастранса объявили забастовку

ТЕГИ: КиевзарплатыдолгиВиталий Кличкообщественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях