Главная
 

Четверть киевлян перестали платить за теплоэнергию

Корреспондент.net, 10 апреля 2015, 11:51
362
17541
Четверть киевлян перестали платить за теплоэнергию
Фото: Таисия Стеценко
Уровень оплаты за теплоэнергию в столице упал на 25%

Задолженность за тепловую энергию в Киеве составляет более чем 2,2 миллиардов гривен.

Киевэнерго констатирует снижение уровня платы за потребленную теплоэнергию в этом отопительном сезоне на 25%. Об этом сообщила финансовый директор компании Татьяна Грязнова на брифинге в пятницу, 10 апреля.

"Уровень расчетов за тепловую энергию ухудшился в этом отопительном сезоне где-то на 25% по сравнению с прошлым годом. При этом, по состоянию на 1 апреля задолженность всех категорий потребителей за тепловую энергию составляет более чем 2,2 миллиардов гривен, почти 92% этой задолженности - это долги коммунальных предприятий, жилищных организаций и бюджетных заведений", - сказала Грязнова.

По ее словам, уровень задолженности бюджетных заведений города вырос вдвое.

"По состоянию на первое января этого года долги бюджетников города составили 306 миллионов гривен за тепловую энергию, уже за три месяца эта задолженность возросла вдвое и сейчас она составляет 642 миллиона гривен, из которых 200 миллионов - государственный бюджет, остальные - это местные бюджеты", - отметила Грязнова.

Как сообщал Корреспондент.net, долг населения по оплате услуг ЖКХ в декабре увеличился на 7,4%. Эксперты считают, что половина украинцев не смогут платить по новым тарифам и долги по коммуналке в 2015 году могут достигнуть 20 миллиардов гривен.

 
По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХКиевЭнерготеплоенергетиказадолженность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях