Главная
 

Порошенко прокомментировал митинги шахтеров в Киеве

Корреспондент.net, 24 апреля 2015, 20:01
209
28000
Порошенко прокомментировал митинги шахтеров в Киеве
Фото: Администрация президента Украины
Порошенко заявляет, что не допустит реализации попыток дестабилизировать ситуацию в стране со стороны олигархов

Президент поручил правоохранительным органам привлечь ответственных за дестабилизацию ситуации в стране.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не допустит реализации попыток дестабилизировать ситуацию в стране со стороны олигархов. Комментируя акции протеста шахтеров в Киеве, президент в интервью ТРК Украина сказал: "Хочу еще раз заявить: те из олигархов, кто собирается давить на власть путем псевдозабастовок, получат по рукам".

Он также заявил, что поручил правоохранительным органам привлечь ответственных за дестабилизацию ситуации в стране. "Что касается дестабилизации ситуации в стране, я дал поручение правоохранительным органам привлечь к ответственности тех, кто на сегодняшний день собирался осуществлять этот сценарий", – сказал президент.

Порошенко отметил необходимость заниматься проблемами шахтеров, добавив, что в этой связи отдал поручение внести изменения в бюджет, благодаря которым 400 миллионов гривен будет направлено на погашение задолженности перед шахтерами по зарплатам.

По словам президента, в угольной отрасли страны есть проблемы, а шахтеры, естественно, имеют право на протест. "Но мы не можем на сегодняшний день дать использовать это право прохиндеям, "титушкам", которые сегодня, извините меня, гадят в Мариинском парке, которые никакого отношения к шахтерской отрасли не имеют", – сказал он.

Шахтеров попросили ехать из Киева домой на выходные

 Порошенко отметил, что шахты, согласно программе правительства, должны быть приватизированы. По словам президента, необходимо резко увеличить эффективность и значительно уменьшить коррупционную составляющую отрасли, сделать рынок абсолютно прозрачным.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве уже третий день проходят митинги шахтеров. Недовольные горняки пикетируют Кабинет министров, Администрацию президента, Верховную Раду и здание Минэнергоугля.

Протестующие требуют выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

Митинг шахтеров в Киеве: фоторепортаж

СПЕЦТЕМА: Протест шахтеров в Киеве
ТЕГИ: КиевмитингпротестыПорошенкоолигархимитингишахтеры"титушки"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях