Главная
 

Кличко поручил проверить в Киеве все АЗС и нефтебазы

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 16:33
18
3532
Кличко поручил проверить в Киеве все АЗС и нефтебазы
Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko
Кличко приехал на место пожара на нефтебазе

В столице создали оперативный штаб из-за пожара под Киевом.

Киевский мэр Виталий Кличко поручил проверить все столичные АЗС и нефтебазы на предмет соответствия нормам пожарной безопасности.

"В связи с пожаром на нефтебазе в Васильковском районе и пожарами, которые участились на объектах в Киеве, я подпишу распоряжение проверить все нефтебазы и автозаправки в столице на соблюдение пожарной безопасности. Такой катастрофы, как под Киевом, повториться не должно! ", - передает пресс-служба мэрии.

В связи с чрезвычайными событиями, которые происходят на нефтебазе в Васильковском районе, в столице создан оперативный штаб.

"Сейчас здесь на месте пожара работают 14 скорых из столицы и 29 машин техники киевской ДСНС. На подъездах к столице организованы 2 поста, которые проверяют наличие в воздухе опасных продуктов горения. Больницы Киева и ожоговый центр в состоянии оперативной готовности, и в случае необходимости могут принимать людей ", - цитирует мэра пресс-служба.

Кличко также рассказал, что спасателям, которые локализуют пожар, не хватает противогазов. Киивмедспецтранс готов предоставить 500 противогазов для работы спасательных служб.

Отвечая на вопрос об экологической ситуации и результаты замеров на постах, мэр отметил, что в настоящее время в воздухе в Киеве не зафиксированы продукты горения.

 
Напомним, пожар на нефтебазе начался вечером в понедельник, 8 июня. Сегодня утром на горящей нефтебазе под Киевом произошла серия взрывов. Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в зоне возгорания под Киевом находится еще одна база нефтепродуктов – компании KLO.

В МВД среди причин пожара называют техническую, из-за работы с нефтепродуктами. В тоже время, по словам главы СНБО, одной из версий является диверсия. Также он заявил о серьезной опасности ввиду близкого расположения от границы пожара воинской части с боевым арсеналом.

В милиции говорят, что, по предварительным данным, один человек погиб, еще 14 травмированы в результате пожара.

Позже в ГосЧС сообщили, что распространение огня на лесные массивы вблизи пожара на нефтебазе под Киевом остановлено.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: ЧП на нефтебазе под Киевом
ТЕГИ: Киевская областьвзрывпожарВасильковАЗСВиталий Кличконефтебаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях