Главная
 

Жители пригорода Киева требуют остановить прокладку высоковольтной линии

Корреспондент.net, 2 июля 2015, 09:00
2
1540
Жители пригорода Киева требуют остановить прокладку высоковольтной линии
Фото: корреспондент.net
Жители пригорода Киева протестуют против ЛЭП над их домами

Соответствующее письмо отправлено в адрес премьер-министра.

Около сотни жителей села Дмитровка Киево-Святошинского района Киевской области 1 июля провели пикет под стенами Кабинета Министров с требованием прекратить незаконное прокладывание линии электропередач в недопустимой близости от их домов. Кроме того, свои требования они изложили в письме в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Возведение высоковольтной воздушной линии мощностью 750 кВ ГП НЭК Укренерго началось несколько недель назад и в ближайшее время может дойти до линии села – вдоль улицы, где расположено около 50 жилых домов. Местные жители опасаются, что размещение высоковольтной линии может не только нарушить экологию территории села, но и повлиять на их здоровье.

Напомним, согласно приказу Министерства охраны здоровья №239 от 01.08.1996 г., расстояние от населенного пункта до оси воздушной линии мощностью 750 кВ должно составлять не менее 250 метров.

По словам участников акции, проект маршрута высоковольтной линии местной общине представлен не был. Так же не были проведены и общественные слушания по прокладке этой линии электропередач.

В связи с этим местные жители требуют срочно прекратить строительство линии электропередач и пересмотреть техническую часть проекта, чтобы максимально отдалить ее пролегание от жилых домов села.

Активисты прекращают ночные протесты в Ереване

ТЕГИ: протестыКиевская областьстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях