ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активисты прекращают ночные протесты в Ереване

Корреспондент.net, 30 июня 2015, 13:16
82
7067
Активисты прекращают ночные протесты в Ереване
Фото: Reuters
Протесты в Ереване будут только днем

Митинги в Ереване переходят из круглосуточного в дневной режим.

Активисты движения "Нет грабежу", организаторы протестной акции в Ереване против повышения цен на электроэнергию, решили прекратить ночные сидячие забастовки на площади Свободы в столице Армении.

По словам одного из лидеров движения Максима Саргсяна, дневные протесты будут продолжаться, сообщает Радио Свобода.

Как отметил другой участник движения Вагинак Шушанян, активисты собираются создать группы экспертов, экономистов, юристов, чтобы выступить с конкретными предложениями по организации международного аудита компании "Электрические сети Армении".

Как сообщает армянская служба Радио Свобода, сейчас в Ереване происходит одновременно два бессрочных митинга – на проспекте Баграмяна и соседней с ним площади Свободы. Протестующие разделились из-за заявления полиции о намерении "зачистить" проспект, если активисты не переместятся на площадь.

В итоге движение "Нет грабежу!" переместился на площадь Свободы, а те, кто остался на проспекте Баграмяна, назвали активистов, которые ушли, "предателями".

Как сообщал Корреспондент.net, в полиции Еревана заявили, что намерены до конца 28 июня очистить центр города от демонстрантов.

В субботу, 27 июня, демонстранты заявили, что не намерены расходиться, несмотря на обещание, что правительство Армении возьмет на себя оплату электроэнергии до окончания проверки поставщика энергии.

Ранее сегодня сообщалось, что полиция нашла у протестующих в Ереване дубинки.Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию началась в столице Армении в середине июня. 23 июня власть решилась на зачистку протеста и разогнала митингующих водометами.

СПЕЦТЕМА: Протесты в Армении
ТЕГИ: протестыАрменияночьмитингиЕреван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях