Главная
 

Эксперт рассказал, чем кандидаты в мэры будут "подкупать" киевлян

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 19:27
1
776
Эксперт рассказал, чем кандидаты в мэры будут  подкупать  киевлян
Фото: AP
Кличко намерен снова принять участие в выборах мэра Киева

Политологи считают, что в Киеве кандидаты в мэры будут манипулировать стройками, но обещаний своих не выполнят.

Кандидаты в мэры Киева в этом году расширят свои предвыборные обещания проблемами столицы в сфере недвижимости, но после окончания выборов обещания так и останутся невыполненными. Об этом Комсомольской правде в Украине рассказал политолог Владимир Цыбулько.

"На местных выборах всегда доминируют городские проблемы. Киев не исключение. Кандидаты, как прежде будут манипулировать вопросами строек, незаконных МАФов, ларьков с шаурмой, кофе и прочим. Но, согласно нового законодательства о выборах, выборы превратятся в битву партий, а не физических лиц", - считает Цыбулько.

Стоит отметить, что некоторые акции политиков свидетельствуют о том, что предвыборная борьба уже началась. Так, 7 июля несколько народных депутатов, среди которых Виктор Чумак  и Борислав Береза, устроили возле скандальной стройки на Никольской слободке в Киеве акцию. Они перекрыли подъезд к ней палатками с надписями "Общественная приемная" и заявили, что "остановили стройку".

В госкорпорации "Укрбуд", которая ведет строительство на улице Никольско-Слободской, подчеркнули, что строительство полностью законное, и это подтвердили ряд проверок и судов.

Акцию депутатов эксперты назвали попыткой манипулирования общественным мнением. Парламентариям также предложили не заниматься популизмом, а приступить к разработке Строительного кодекса.

"Необходимость в нем давно уже назрела в нашей стране. Системные изменения в законодательство должны обозначить четкие правила игры в градостроительной сфере и сделать невозможными манипуляции общественным мнением", - сказано в заявлении "Укрбуда". 

Стоит напомнить случай с Гостинным двором в Киеве. Несколько лет общественные активисты воевали с застройщиками, пытаясь защитить здание от реконструкции. Сначала застройщик обещал отремонтировать здание, заселить его картинными галереями, обустроить концертное пространство. В итоге, здание, непонятным образом перешедшее из госсобственности в частную, перестраивается под торговый центр.

Отметим, главным претендентом на пост мэра Киева является нынешний глава КГГА Виталий Кличко, который уже заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Другой кандидат, шансы которого эксперты оценивают довольно высоко, председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что готов стать мэром Киева, но баллотироваться не будет.

Напомним, после отставки главы СБУ Валентина Наливайченко, нардеп Береза заявил, что ценой за увольнение главы спецслужбы стало проведение местных выборов в Киеве в один тур.

ТЕГИ: КиевНедвижимостьВыборыэкспертыВыборы мэра Киеваполитолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях