Главная
 

Паркинги и речная зона. Эксперты о главных направлениях обустройства КиеваРеклама

Корреспондент.net, 18 мая 2016, 18:00
1
1170
Паркинги и речная зона. Эксперты о главных направлениях обустройства Киева
Пресс-конференция Leslie Jones Architecture и Urban Experts

Иностранные компании заинтересованы в работе на рынке недвижимости украинской столицы.

Проблема с парковками, застройка новых территорий, редевелопмент промышленных объектов, развитие коммерческой недвижимости, использование реки Днепр, сохранение исторического наследия города и создание пешеходных зон – ключевые направления в обустройстве Киева.

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказали архитектор, директор по международному развитию компании Leslie Jones Architecture (Лондон) Саймон Скотт и эксперт рынка недвижимости, основатель компании Urban Experts (Киев) Виталий Бойко.

“Проблема с паркингами должна быть решена на уровне городского планирования. Также город совершенно не использует возможности Днепра и прибрежной зоны. Один из проектов в этом направлении мы планируем запустить. Киев наполнен огромными возможностями, здесь хочется работать”, - отметил Саймон Скотт.

Саймон Скотт (справа)

По словам британского архитектора, украинской столице не хватает проектов, которые бы соединяли несколько видов недвижимости – офисные здания, торговые центры, жилые комплексы, транспортную инфраструктуру.

“Все это должно работать вместе и с максимальным удобством для человека”, - подчеркнул Скотт.

Компания, которую представляет архитектор - Leslie Jones Architecture, известна успешными проектами в Европе, на Ближнем Востоке и странах СНГ. В частности, в столице Британии - Лондоне, Скотт вместе с партнерами обустраивал пространство вокруг знаменитого футбольного стадиона Уэмбли и Олимпийского стадиона, построенного специально к летней Олимпиаде 2012 года.

Проект Leslie Jones Architecture в Лондоне

Теперь Leslie Jones Architecture выходит на украинский рынок. Для этого британцы заручились поддержкой компании Urban Experts – одной из ведущих отечественных консалтинговых структур.

Вместе компании уже работают над созданием торговых объектов в Киеве, Киевской области, Тернополе и Казахстане. В украинской столице Leslie Jones Architecture и Urban Experts участвуют в таких проектах, как Ocean Mall, Blockbaster Mall.

“Мы видим огромные перспективы в Украине - это большой рынок, страна, которая находится в процессе экономических и социальных трансформаций, но по сравнению с другими постсоветскими странами здесь острее чувствуется недостаток современной архитектуры мирового уровня. Нам также хотелось бы применить наш опыт планирования городских территорий в сотрудничестве с городами и крупными инфраструктурными проектами” - подчеркнул Саймон Скотт.

По словам основателя компании Urban Experts Виталия Бойко, одна из задач совместной деятельности его команды с британскими партнерами – это помощь городу с реализацией своего пространства.

Пресс-конференция Leslie Jones Architecture и Urban Experts 

“Киев обладает огромным запасом активов. Эти активы имеют какие-то небольшие сложности, но их можно решить при участии людей, которые заинтересованы в качественном результате. Мы надеемся, что все большую долю работ в партнерстве будут занимать работы на благо города, работы по городскому планированию”, - подчеркнул Бойко.

Эксперт уверен, что строительство является одним из главных катализаторов экономического развития, а недвижимость – драйвером экономики.

“Строительство вытащило Киев из экономической ямы в начале 2000-х, спасет и в нынешний кризис. Дорожить земельными участками не нужно, нужно дорожить тем, что на них будет создано”, - резюмировал Бойко.

 
ТЕГИ: КиевНедвижимостьархитектуразастройкаторговый центрзастройщикипаркинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях