Главная
 

В Киеве процветает мелкое мошенничество

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 09:35
0
55
В Киеве процветает мелкое мошенничество
Фото: АР
В Киеве процветает мелкое мошенничество

В Киеве с начала года арестовали десятки изобретательных мошенников, пишет газета 15 минут.

С начала года в Киеве поймали более 70 самых разнообразных жуликов. В 2007 году их было 150. На днях милиция задержала преступника, который взял несколько кредитов по поддельным документам. Он работал под двумя фамилиями – Могильник и Балабанов, но не исключают, что фальшивых паспортов могло быть и больше. О каких суммах идет речь, пока не уточняют. Но документы использовали по максимуму – товары в кредит, займы в банках и кредитных союзах.

Специалист уголовного розыска столичной милиции сообщил, что часто паспорта с переклеенными фото используют для покупки машин в рассрочку. Хотя был случай, когда по поддельным документам пытались провернуть аферу с недвижимостью – стоимостью более 1,5 млн грн.

И все же большинство мошенников по-крупному не играют – начиная от цыган, которые заговорами и гаданиями выманивают деньги, и заканчивая мнимыми соцработниками.

От "помощи" последних в основном страдают пенсионеры. Либо сообщают о материальной помощи, но в валюте. Потом вручают фальшивые доллары или евро и требуют 50-100 грн сдачи. Бывает, что старикам предлагают купить дешевые продукты – например, сахар по 2 грн. за кило. Берут предоплату – около 50 грн. – и обещают привезти товар прямо домой. Чего не происходит.  

Промышляют в городе и зарубежные мошенники. Два года назад один итальянец на улице продал больше 300 подделок цифровых фотоаппаратов. Китайский товар он сбывал, рассказывая, что его ограбили, и все что осталось – это фотокамера. Мол, аппарат стоит $500, но учитывая обстоятельства, отдавал за $200.

Что привлекает мошенников

  • кредиты по фальшивым документам
  • инвестиции в строительство
  • некачественные товары через телемагазины
  • лекарственные препараты, биодобавки к еде
  • гадания, снятие порчи
  • махинации с фальшивыми деньгами
По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: преступленияУголовные преступленияэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях