Главная
 

В Киевском море выпал за борт катера и утонул 26-летний киевлянин

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 13:12
1
792
В Киевском море выпал за борт катера и утонул 26-летний киевлянин
Фото: Комсомольская правда в Украине
Александр решил попозировать фотографу

Сегодня, 23 июня, стали известны подробности происшествия на борту теплохода Ай-Петри, в результате которого утонул киевлянин Александр.

Как сообщает Газета по-Киевски, в Киеве, 13 июня на борту теплохода Ай-Петри молодой человек по имени Александр, в состоянии алкогольного опьянения, перелез через перила теплохода с целью сделать несколько фотоснимков на память о прогулке, и, не удержавшись на бортике, упал в воду.

Спасательный круг парню никто не бросил, а друзья смогли остановить катер только через несколько минут, пишет издание.

Киевские спасатели до сих пор не нашли тело мужчины, а в столичной транспортной прокуратуре не завели уголовное дело.

Руководители различных спасательных ведомств заявляют, что в их должностных инструкциях нет пункта, в котором значится осуществлять контроль за прогулочными катерами, пишет издание.

Прядко: Мы не занимаемся такими случаями, мы выезжаем тогда, когда утонувших не менее шести человек, или же есть угроза затопления. Этим занимается КП Плесо

"Мы не занимаемся такими случаями, мы выезжаем тогда, когда утонувших не менее шести человек, или же есть угроза затопления. Этим занимается КП Плесо", сказал Леонид Прядко, оперативный дежурный Речного аварийно-спасательного центра МЧС.

Гендиректор КП Плесо Игорь Смыкун, в свою очередь, заявил: "За жизнь пассажиров несет ответственность капитан корабля. На судне должны быть спасательные круги и жилеты. Наши сотрудники выезжали, но тела так и не нашли. Мы не отвечаем за безопасность пассажиров на катерах. У нас другое направление – пляжи. А это должна была быть работа МЧС".

Смыкун: За жизнь пассажиров несет ответственность капитан корабля. На судне должны быть спасательные круги и жилеты. Наши сотрудники выезжали, но тела так и не нашли. Мы не отвечаем за безопасность пассажиров на катерах. У нас другое направление – пляжи. А это должна была быть работа МЧС

В речном порту капитаны других судов сочувствуют капитану Ай-Петри Николаю Бойко, пишет издание.

"Спиртное и вода – вещи несовместимые. Молодежь часто пьет на борту. Как за всеми уследишь? Да и странно, что товарищи не бросились его спасать", заявил один из коллег капитана Бойко Анатолий Воронов.

На вопрос, почему молодому человеку не бросили спасательный круг, капитан ответил категорично:

"Парень ударился головой, сразу ушел под воду. Какой смысл бросать круг – его бросают после всплытия. Капитан не заставлял его вылезать за перила", сказал капитан Воронов, пишет издание.

Как сообщалось ранее, 22 июня, в ходе минувшей недели в Киеве на воде погибло трое киевлян, сообщили в Главном управлении МЧС Украины в столице. В связи с этим МЧС призывает горожан соблюдать основные правила безопасного поведения на воде. 

По материалам: Газета по-київськи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях