Главная
 

Австрийский защитник животных отказался от награды киевской власти

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 10:07
0
20
Австрийский защитник животных отказался от награды киевской власти
Фото: Фото предоставлено Кристианом Яначем
Австрийский защитник животных отказался от награды КГГА в сфере защиты животных в Киеве

Президент Сообщества защиты животных Австрии (Tierhilfswerk) Кристиан Янач отказался от награды Киевгоргосадминистрации за свою деятельность в сфере защиты животных в Киеве.

Благодарность КГГА Кристиану Яначу вручила первый заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая 15 апреля 2009 года.

Кристиан Янач, который с 1996 года занимается проблемой бездомных животных в Киеве, в апреле этого года направил на имя мэра столицы Леонида Черновецкого и его заместителя Ирэны Кильчицкой письмо, в котором дал негативную оценку деятельности Людмилы Качуровой, начальника Главного управления охраны здоровья в Киеве, а также Светланы Берзиной, генерального директора Киевского зоопарка и советника мэра по вопросам окружающей среды и животного мира.

В официальном письме-ответе, подписанном Ирэной Кильчицкой, Янача обвинили в распространении неправдивой информации про деятельность Светланы Берзиной и Людмилы Качуровой, а также в провокационных действиях

Янач выразил в своем письме мнение представителей нескольких международных гражданских организаций по защите животных. После этого, в июле 2009 года, в официальном письме-ответе, подписанном Ирэной Кильчицкой, Янача обвинили в распространении неправдивой информации про деятельность вышеупомянутых должностных лиц и в провокационных действиях.

В письме-ответе Кильчицкой на обвинения в свою сторону, глава Сообщества защиты животных Австрии Кристиан Янач, в свою очередь, отметил, что дал негативную оценку деятельности Светланы Берзиной и Людмилы Качуровой, считая их "людьми, которые тормозят исполнение принятой программы КГГА по поводу гуманного решения проблемы бездомних животных".

По словам Янача, в декабре 1996 года он впервые посетил Киев по приглашению Тамары Тарнавской, президента Международной организации по защите животных SOS, и вместе с ней снял фильм скрытой камерой про уничтожение животных в Пирогово.

"В марте 1997 года Утильцех по уничтожению животных в Пирогово закрыли, а территорию, лишив финансирования, передали гражданской организации Общество по защите животных SOS. Однако финансирование на уничтожение животных в Бородянке до недавних пор еще выделяли из горбюджета", отметил Янач.

Янач также рассказал в своем письме, что в ходе встречи с Людмилой Качуровой и Светланой Берзиной в октябре 2008 года он показал видео, сделанное в Бородянке. После этого Качурова, по словам Янача, посетила Бородянку, однако после не было предпринято никаких действий для улучшения ситуации, а также для изменения менеджмента в Бородянке.

Янач: В 1998 году мы с Тарнавской проникли на собачьи бои и скрытой камерой сняли фильм о диких развлечениях жителей Киева, на которые правоохранительные органы не обращали никакого внимания

"В 1998 году мы с Тарнавской проникли на собачьи бои и скрытой камерой сняли фильм о диких развлечениях жителей Киева, на которые правоохранительные органы не обращали никакого внимания", пишет Янач.

"Среди организаторов этих боев была названа Светлана Берзина, которая тогда работала кинологом. Позднее нас ознакомили с решением суда относительно Берзиной, в котором ее было признано виновной в присвоении значительной суммы средств одного из кинологичных клубов", отмечает в письме Янач.

Янач также рассказал, что спустя время он встретился с Берзиной уже как с руководителем Центра идентификации животных, деятельность которого Янач назвал неэффективной.

Янач вместе с письмом вернул Ирэне Кильчицкой Благодарность КГГА за свою деятельность в сфере защиты животных в Киеве.

Янач: Так как я обвиняюсь Вами в распространении лжи, считаю, что в данной ситуации с моей стороны было бы неуместно сохранять Благодарность города, которую Вы мне вручили. И потому вместе с этим письмом возвращаю ее Вам. Надеюсь, что Вы не воспримете этот шаг как провокационный

"Так как я обвиняюсь Вами в распространении лжи, считаю, что в данной ситуации с моей стороны было бы неуместно сохранять Благодарность города, которую Вы мне вручили. И потому вместе с этим письмом возвращаю ее Вам. Надеюсь, что Вы не воспримете этот шаг как провокационный", добавил Янач.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года, на встрече с представителям международных общественных организаций защиты животных из Великой Британии, Австрии и Германии первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая заявила о готовности дальше реализовывать Программу стерилизации.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях