Главная
 

В Киеве появились VIP-камеры предварительного заключения

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 13:42
0
275
В Киеве появились VIP-камеры предварительного заключения
Фото: Фото Лады Бондаренко, Газета по-киевски
16 сентября в Шевченковском РУВД открыли обновленные камеры предварительного заключения.

В Киеве в РУВД Шевченковского района на улице Герцена, 9, представили обновленные камеры предварительного заключения, пишет Газета по-киевски.

В обновленных камерах Шевченковского РУВД теперь есть туалет, рукомойник, матрас и белые простыни, общие горячий душ и холодильник, пишет издание.

Камеры предварительного заключения начали обустраивать после того, как прокуратура опечатала их как несоответствующие европейским стандартам. Ремонты начали делать во всех райотделах города, отмечает издание.

Как рассказал Петр Мирошниченко, начальник Шевченковской милиции, на ремонт ушло больше 300 тысяч гривен – часть денег выделило МВД, остальные средства выделила Шевченковская райадминистрация, пишет издание.

"Подозреваемый может находиться в КПЗ только от трех часов до трех суток", сказал Мирошниченко.

Всего в райотделе пять камер, рассчитанных на 20 человек. В милиции отмечают, что больше четырех задержанных в КПЗ не помещают. До ремонта там были только двухъярусные нары, темные стены и слабое освещение. Туалет был общий, пишет издание.

Камеры по-европейски теперь выглядят совершенно иначе – те же двухэтажные нары, возле них железные тумбочки, в дальнем углу расположен туалет и рукомойник, расширенное окно. Стены покрашены в светло-серый цвет, пишет издание.

При поступлении в КПЗ задержанному выдают матрас, белье, пуховую подушку, шерстяное одеяло, полотенце и одноразовые резиновые тапочки. Все принадлежности новые, большинство еще в упаковке и сложено в шкафу в коридоре. Там также стоит холодильник. В отдельной комнате две душевые кабинки, есть бойлер для горячей воды, пишет издание.

"В комнате допросов теперь появился компьютер и принтер. Правда, для работников, а не задержанных. Это значительно облегчает работу, не нужно уже писать все от руки и бежать в другую комнату, чтобы распечатать. Посетителей в новых камерах у нас еще не было, да и не думаю, что теперь их количество увеличится после ремонта", говорит старший инспектор-дежурный Шевченковского РУВД Валерий Караульный.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях