ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Тель-Авиве

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 16:47
0
4349
10 вещей, которые нужно знать о Тель-Авиве
Фото: Корреспондент, №6
Благодаря людям Тель-Авив воспринимается как город, который всегда находится в хорошем настроении

В рубрике 10 вещей о городе, которые нужно знать о Тель-Авиве рассказывает Юлия Мак-Гаффи, главный редактор интернет-издания Корре

1. Что увидеть

То, что нужно увидеть и чего нельзя не увидеть, - это тель-авивский пляж, который тянется вдоль набережной. Здесь можно проваляться на лежаке с книгой целый день или посидеть час-другой с холодным пивом в баре прямо на пляже и посмотреть на местных серферов-асов. В 20 минутах ходьбы от Тель-Авива находится Яффо (или Яффа), один из старейших городов мира, постоянно заселенных людьми. Погуляйте по старой Яффе, посетите местный порт и отличный блошиный рынок, а потом возвращайтесь пешком в Тель-Авив через великолепный прибрежный парк, в котором к каждой пальме проведена трубка с водой. Обязательно сходите в порт с прекрасной деревянной набережной.

2. Где почувствовать город

Вечером на пляже Тель-Авива, глядя на огромные звезды и слушая море. В многочисленных кафе за чашкой кофе с прекрасной выпечкой. Во время прогулок по улицам Дизенгхофф и Кинг-Джордж, в антикварных магазинчиках и лавках с секонд-хендом, где можно найти неожиданные и милые вещицы. Вечером можно заглянуть в какой-нибудь небольшой бар в районе улицы Алленби, где собирается местная молодежь.

3. На что лучше не смотреть

Центральный городской автовокзал Тахана-Мерказит и прилегающие к нему трущобные окрестности, особенно вечером и по ночам.

4. Что поражает

В Тель-Авиве, как и в других городах Израиля, поражает любовь израильтян к своей стране, а также их потрясающее отношение к детям. Несказанно радует тот факт, что большинство населения страны говорит на прекрасном английском.

ИТОГО: $ 220 средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека

5. Самые полезные слова

"Шалом" - "здравствуйте", "приве". "Кэн" - "да". "Льо" - "нет". "Тода раба" - "спасибо". "Бевакаша" - "пожалуйста". "Тов" - "хорошо".

6. Где или что поесть

Помимо традиционных ресторанов (обед на двоих с пивом или вином - $ 70-80), в многочисленных уличных лавках продается прекрасный фалафель (специально приготовленные бобовые с пряностями) в пите - такого вы в наших широтах точно не пробовали. Обязательно посетите какую-нибудь хумусию, место, где за смешные деньги можно получить огромную порцию хумуса (закуска из нута) с различными приправами. Лучшая хумусия в городе - Абу-Даби на ул. Кинг-Джордж, 81.

7. На что потратить $ 100

На однодневную поездку в Иерусалим. Недорогие маршрутки от центрального автовокзала циркулируют постоянно.

8. Люди

Люди открытые и душевные. Всегда с радостью помогут и расскажут, что и куда. Благодаря людям Тель-Авив воспринимается как город, который всегда находится в хорошем настроении.

9. Что увезти с собой

Если вы любите ювелирные украшения, можно привозить их, благо в Тель-Авиве ювелирные лавки на каждом шагу. Я обычно везу хумус, который приобретаю в местном супермаркете, а также разного рода находки с блошиных рынков.

10.  Как лучше добраться

Прямым рейсом авиакомпаний МАУ, Аэросвит или El Al из киевского Борисполя в Бен-Гурион. Украинские авиаперевозчики часто делают перелет в Тель-Авив предметом акций, так что билет туда-назад, если повезет, можно приобрести меньше чем за $ 300.

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №6 журнала Корреспондент от 18 февраля 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: Израильценыотпускпутеводительполезные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях