ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Женеве

24 марта 2011, 08:03
0
1851
10 вещей, которые нужно знать о Женеве
Фото: Корреспондент№ 10
В центре Женевы вы, скорее всего, будете наблюдать толпы экспатов, которых здесь больше 30%, и туристов, а также арабов

О Женеве  на страницах журнала Корреспондент, в рубрике 10 вещей о городе, которые нужно узнать, рассказывает Ольга Руднева, директор фонда Елены Пинчук АНТИСПИД, которая провела в Женеве полтора года своей жизни, пытаясь понять, действительно ли Швейцария - место, куда Бог отправляет людей с чистой кармой.

Именно здесь она узнала о том, что такое свободное время, научилась сортировать мусор, говорить жестами на французском языке и ездить на трамвае

Что увидеть

Как в любом европейском городе, прогулку лучше начинать со Старого города: забрести в русскую церковь, подняться на колокольню в церкви Saint Pierre, откуда Женева похожа на свои фотографии в интернете, и, спустившись по узеньким улочкам, выпить пива в Brasserie du Mollard. Потом просто необходимо пересечь мост Монблан, сфотографироваться с фонтаном (Jet D'Eau), сесть на речной трамвайчик и вернуться на левый берег. В этом месте обязательная программа заканчивается - дальше вольная программа. Перемещаемся в район Plainpalais, который славится своим блошиным рынком по средам и субботам, музеем современного искусства и бесконечным количеством мелких кафе и галерей.

Где почувствовать город

Чувствовать город надо ехать туда, где ступает нога только очень хорошо подготовленного туриста. Это район Carouge, в котором между бесконечными дизайнерскими магазинчиками, ресторанами и уютными двориками вам откроется другая Женева.

ИТОГО: $ 400

На что лучше не смотреть

На проституток в квартале Красных фонарей (Paquis). Он расположен недалеко от вокзала, его сердце бьется в районе улицы Rue de Berne. Там стоят самые общительные и самые страшные женщины, у которых под шубами скрываются красные кружевные трусы и плетки.

Что поражает

Количество русских.

Самые полезные слова

Известные слова из школьной программы французского, немецкого, итальянского и английского смогут помочь в городе, где кто-то из прохожих обязательно говорит на одном из этих языков.

Где или что поесть

Можно поступить традиционно и отправиться на дегустацию лучшего фондю в Женеве в Café du Soleil (Place du Petit-Saconnex, 6). Но есть и неожиданные варианты - креветки в чесночном соусе. Каким-то странным образом это совершенно не швейцарское блюдо покорило умы и желудки жителей Женевы. Креветки носят подносами до тех пор, пока вы сами не попросите это прекратить. Рекомендую ресторан Au Foret (Avenue d’aire, 44). Конечно, не ближний свет, да и сам ресторан напоминает временное сооружение на набережной в Крыму, но вкуснее креветок вы не найдете нигде.

На что потратить $ 100

На билет на поезд в Montreux или в маленькую винодельческую деревушку Saint Saphorine

Люди

В центре Женевы вы, скорее всего, будете наблюдать толпы экспатов, которых здесь больше 30%, и туристов, а также арабов. Последние вместе со своими машинами и бесчисленными женами прячутся здесь от жары.

Что увезти с собой

Увозите с собой сыр или часы с кукушкой, если хотите стать счастливым обладателем швейцарских часов. Если решились на сыр, обязательно попросите герметично его упаковать и сдайте в багаж.

Как лучше добраться

В прошлом году МАУ открыли прямой рейс Киев - Женева, и все стало совсем просто, только мне теперь туда не надо.

***

Этот материал опубликован в рубрике Стиль жизни в №10 журнала Корреспондент от 18 марта 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена

ТЕГИ: Швейцарияотдыхотпускпутеводительполезные советыЖенева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях