ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Гонолулу

8 декабря 2011, 08:02
0
790
10 вещей, которые нужно знать о Гонолулу
Фото: Корреспондент №47
Гавайцы - самый дружелюбный и уравновешенный народ

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать о Гонолулу рассказывает Лилия Омельяненко, маркетинг-менеджер в международной юридической компании CMS Cameron McKenna, которая отправилась на Гавайи с семьей, чтобы посмотреть, как живут люди с другой.

Что увидеть

Военно-морскую базу Перл-Харбор, которая теперь стала музеем, - живое воспоминание о Второй мировой войне и, пожалуй, главная достопримечательность города. Сама территория крупнейшей базы тихоокеанского военно-морского флота США находится над затонувшим в 1941 году линкором Аризона, который посетители могут видеть через прозрачное дно.

Даймонд-Хед, один из самых известных вулканических кратеров мира. Вулкан давно спит, поэтому можно подняться на его вершину. Преодолев путь диной почти 3 км, включая подъем из 255 ступенек и длинный туннель, вы получите вознаграждение - потрясающий вид на Гонолулу, а также на все западное побережье острова Оаху, на котором расположен город. Вам также предложат поставить в паспорт печать Был на Даймонд-Хед.

Где почувствовать город

На городском пляже Вайкики-бич - это центральное место города. Начиная с серфинга и заканчивая гигантским салютом в новогоднюю ночь - все можно увидеть, не покидая пляжа.

На что лучше не смотреть

Поскольку Гавайские острова на 12 часов "отстают" от Киева, приезжающим сюда европейцам тяжело сразу поменять местами ночь и день. Поэтому актуальны прогулки по ночному городу. Однако будьте осторожны: такая прогулка может закончиться неприятностями. Несмотря на огромное количество полицейских машин, дежурящих возле всех ночных клубов, мирно соседствуя с проститутками, в тихих улочках за вами могут увязаться грабители.

Итого: $ 200 (средняя стоимость 4 -звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Что поражает

Огромное количество людей всех национальностей изо всех уголков мира. Коренных гавайцев по сравнению с приезжими немного. Также впечатляет разнообразие уникальных птиц, которые, не стесняясь людей, собирают крошки со столика, пока вы завтракаете.

Самые популярные слова

Помимо английского, здесь еще говорят на гавайском, в алфавите которого, кстати, всего-то 12 букв. Aloha - "здравствуйте" и "до свидания" одновременно, mahalo - "спасибо".

Где или что поесть

В этом американском штате едят все то же, что и на континенте. Однако для меня открытием стал так называемый спам (spam) - по виду похоже на суши, но размером с обычный бутерброд и совсем не с морскими ингредиентами. Верхний слой, как правило, это консервированная свинина (могут быть сосиски или курица гриль), затем соевый соус и рис, и все перемотано ленточкой из водорослей.

На что потратить $ 100

Если вы приехали в период с января по март, обязательно отправьтесь на катере посмотреть на горбатых китов, которые массово подплывают к берегам Гавайских островов, чтобы родить потомство. Также сходите на вечер традиционных гавайских танцев и огненное шоу.

Люди

Гавайцы, наверное, самый дружелюбный и уравновешенный народ, который я встречала.

Что увезти с собой

Ожерелья и заколки из искусственных цветов лей (lei), непременный атрибут всех женщин на Гавайях; тики - статуэтки местных богов; музыкальный диск с записью традиционной музыки, исполняемой на носовой флейте.

Как лучше добраться

British Airways, рейс с двумя пересадками: Киев - Лондон - Лос-Анджелес - Гонолулу. Из аэропорта до места назначения можно добраться автобусом.

***

Этот материал опубликован в №47 журнала Корреспондент от 2 декабря 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: СШАжурнал КорреспондентотдыхотпускГавайипутеводительполезные советыГонолулу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях