ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

На Неделе моды в Нью-Йорке работает бездомный фотограф

Корреспондент.net, 9 октября 2015, 14:14
6
3189

Фэшн-фотограф Марк Рей длительное время жил на крыше многоэтажки.

Американский фэшн-фотограф по имени Марк Рей, который всегда появляется на публике в безупречном виде и с чисто выбритым лицом, живет под брезентом на крыше многоэтажного дома на Манхэттене, сообщает Business Insider.

Увидев 56-летнего Марка на улице или за работой, среди моделей и именитых дизайнеров, сложно поверить в то, что этот ухоженный мужчина не имеет крыши над головой. С 2008 по 2014 год Рей жил на крыше многоэтажки, прячась от дождя под куском брезента. Свои вещи он хранил в шкафчике спортзала, куда купил абонемент, там же принимал душ, брился и стирал белье.

Режиссер Томас Уизерсон был настолько потрясен историей Марка, что решил ее экранизировать. Он снял документальный фильм под названием "Homme Less" ("Бездомный"), который был представлен на нью-йоркском фестивале документального кино в 2014 году и снискал положительные отзывы кинокритиков.

Программист из трущоб: Выпустивший приложение бездомный до сих пор на улице

Фильм о Марке затрагивает важные социальные темы, в частности - американскую мечту и восприятие реальности, когда до мечты - как до неба, и все надежды на счастливую и обеспеченную жизнь рушатся, словно карточный домик.

Фэшн-фоторгафом Марк Рей начал работать в начале 90-х годов. В начале карьеры ему не везло, он зарабатывал около 10 тысяч в год и никогда не считал себя успешным. Этих денег ему едва хватало на пропитание и одежду, поэтому о съеме квартиры речи быть не могло.

Марк длительное время жил в одном из хостелов Нью-Йорка, однако ему стали настолько докучать клопы, что в 2008 году он решил съехать оттуда. Друзья периодически предлагали ему ночлег, однако он всегда отказывался по причине тех же клопов - Рей боялся, что насекомые остались на его одежде, и он принесет непрошенных гостей в дома своих друзей.

Популярность в сети: бомж за три недели привлек тысячи подписчиков

В 2006 году Марк устроился в журнал Dazed, для которого по сей день снимает Недели моды в Нью-Йорке. С июля 2014 года он покинул крышу, однако жилья, которое Рей может назвать своим, у него по-прежнему нет.

Ранее сообщалось, что во Франции появилось видео, описывающее жизнь бездомного бодибилдера Жака Сая, живущего в Париже.

СПЕЦТЕМА: Неделя моды в Париже
ТЕГИ: СШАНью-Йоркфотографбомжнеделя моды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...