ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Одесситы создали обувь с картинами украинской художницы с мировым именемРеклама

Корреспондент.net, 15 сентября 2016, 10:00
0
2307
Одесситы создали обувь с картинами украинской художницы с мировым именем

Известный всей Украине одесский бренд обуви L.A.P.T.I. создал коллекцию обуви с изображениями картин украинской народной художницы Марии Примаченко.

Коллекция L.A.P.T.I. x AnnaK Prima Maria, созданная в коллаборации одесского бренда обуви L.A.P.T.I. и дизайнера с мировым именем Анной Карениной (AnnaK), была презентована в рамках открытия Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. «Специально к 25-годовщине Независимости Украины мы создали обувь, которая напомни о творчестве гениальной украинки – Марии Примаченко. Сегодня в мире отдельное внимание уделяется Украине, за последние годы мировое сообщество проявило интерес к аутентичности культуры нашей страны. Миссия проекта – прославлять украинское искусство» - комментирует основатель бренда L.A.P.T.I. Александр Верник.

Для презентации коллекции организаторы воссоздали фантастический мир по мотивам картин Марии Примаченко. Гости мероприятия попадали в сказочный лес, где их ожидали животные-герои картин художницы. Презентацию посетили представители столичной fashion-публики, редакторы глянцевых изданий и правнучка великой художницы Анастасия Примаченко. Коллекцию обуви L.A.P.T.I. x AnnaK Prima Maria уже отметили известнейшие мировые таблоиды, как одно из самых ярких дизайнерских решений этого сезона.

Творчество Марии Примаченко относится к направлению "народный примитивизм". Впервые о Марии заговорили в 1937 году, когда на Первой Всемирной выставке в Париже она представила картины раннего периода творчества и была удостоена Золотой медали. Так, скромная украинская девушка показала миру красоту народного творчества и вызвала восхищение самого Пабло Пикассо и Марка Шагала. Среди экспозиции картин выставки был и "Черный зверь", который теперь украшает модель из коллекции L.A.P.T.I. x AnnaK Prima Maria. В основу дизайна остальных моделей коллекции положены сюжеты картин “Фантастический зверь” (1936), “Коричневый зверь” (1936), “Лев” (1947), “Этот зверь гадает” (1983) и “Тигр смеется” (1982).

В коллекцию L.A.P.T.I. x AnnaK Prima Maria вошли 6 моделей слипонов - легких кед без шнурков из натуральной итальянской кожи и прочного текстиля.

Бренд обуви L.A.P.T.I. основан в Одессе в 2015 году. Модели обуви L.AP.T.I. легко узнать по трендовым силуэтам и натуральным материалам, которые закупаются у самых именитых производителей материалов Италии, Франции и Испании. За год бренд открыл 7 островов по Украине, представив таким образом новый демократичный формат ритейла. Коллекции бренда в коллаборации с украинскими дизайнерами уже третий сезон участвуют с торговых выставках в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке. Идеология бренда – следуя мировым тенденциям, создавать комфортную обувь в Одессе по демократичной цене для свободных и ярких людей.

ТЕГИ: картиныколлекцияобувь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях