ГлавнаяLifestyleАфиша
 

Юное дарование. Киевский концерт Sophie Villy

Корреспондент.net, 7 ноября 2013, 15:57
4
2701
Юное дарование. Киевский концерт Sophie Villy
Фото: Предоставлено автором
Это, вероятно, последний концерт Софи в Киеве, - Лодыгин

Украино-грузинская певица Sophie Villy после американского тура начинает украинский концертом в Киеве. Возможно, это будет ее последний концерт в украинской столице, предупреждает сценарист и ведущий Ярослав Лодыгин.

Хотя ей всего 23, и она полна сил и новых песен, которые выйдут в свет в ближайшие месяцы, это вероятнее всего ее последний тур по Украине. В этих местах, по этим ценам и с такой камерной атмосферой. Sophie Villy, уроженка Тбилиси, сбежавшая из него с семьей от войны в 2008 году, собирается двигаться дальше – в Америку.

Неделю назад она вернулась из своего второго тура по США, во время которого играла во Флориде, Нью-Йорке и Лос Анджелесе. В Калифорнии к ней присоединился гитарист Тома Уэйтса Омар Торрез, который нашел Софи в Фейсбуке и разучил ее песни.

В Нью-Йорке Софи дала несколько концертов, и один из них на сцене легендарного нью-йоркского клуба The Bitter End, где до нее начинали Боб Дилан, Патти Смит и Нил Янг. В этом городе она взяла в руки своим твердым характером клубную публику, которая, как и везде в мире, любит больше поговорить, чем послушать.

После очередной песни Софи спросила аудиторию, хорошо ли им, и, получив ожидаемое "да", она продолжила:

- А мне нет. Потому что все, что я слышу – это то, как вы болтаете.

Болтовня стихла.

- Так что, может быть, вместо этого вы споете вместе со мной.

И она спела Hey Ya группы Outcast и свой первый хит из дебютного альбома Mother Fish, записанный на диски и флешки тех киевлян, которые полагаются только на себя в выборе музыки – What You Give. И зал полез в свои смартфоны и фейсбуки, чтобы рассказать своим друзьям о сильном исполнителе, который приземлился на их землю и начинает свой путь в США.

Один из них написал: «Никто не может предсказать успех в музыкальном бизнесе, но у всех, кто добился успеха, есть одно общее. Глубокая вера в свой труд, и что их усилия должны уважаться». 

Другой слушатель этого концерта, известный американский продюсер Тери Риндал, который работал с Майлзом Девисом и Ниной Симон, признался, что после семилетней паузы снова поверил в музыку и готов вернуться в этот бизнес вместе с Софи.

10 ноября, в уже культовой Малой опере начнется тур Sophie Villy и ее международного бенда по Украине – Киев, Днепропетровск, Харьков, Львов, Ужгород.

Состав группы Софи на первый концерт тура в Киеве показывает, как тянутся к ней великолепные музыканты, которые устали повторять за кем-то и хотят играть оригинальную мировую музыку. 

Лучший трубач Киева Денис Аду, главный гитарист Харькова Стас Кононов (из группы Сергея Бабкина), виртуозный барабанщик Дмитрий Зинченко, который, кажется, сам смог бы заменить двух ударников с последнего альбома Radiohead, басист Леван Микаберидзе специально едет из Тбилиси – все они чувствуют в Софи то, чего им так не хватает во многих других местных исполнителях. 

Бескомпромиссная преданность музыке, новаторство, смелость, сила, с которой Софи Вилли идет к своей цели. Возможно, кроме группы Даха-Браха, пока что это наш единственный исполнитель, который интересен на Западе.

Судя по всему, это будет очень лирический и душевный тур. Идеальные концерты для хорошего свидания. Этот тур представит новый альбом Sophie Villy, который выйдет зимой, а первые записи с него уже звучат на лучшей станции западного побережья США - KCRW.

У всех нас есть возможность услышать ее новые песни живьем, в исполнении прекрасных музыкантов. И только наше внимание, и интерес, могут дать Софи Вилли понять, что и в Украине у нее есть слушатели, которые не станут болтать, пока играет музыка, и что наши уши еще готовы различить музыку среди других посторонних шумов.

Ярослав Лодыгин специально для Корреспондент.net

ТЕГИ: концертSophie Villy
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...