ГлавнаяLifestyleАфиша
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Ганновере открылась выставка о безделье

Русская служба DW, 30 апреля 2015, 14:40
3
2729
В Ганновере открылась выставка о безделье
Фото: AP
Музей Sprengel предлагает поразмыслить над вопросом, для чего человеку нужно свободное время.

Поразмыслить над бездельем предлагают с помощью изобразительного искусства.

Праздность как творческий импульс и как социальная проблема, – такой подход к феномену "свободное время" предлагает музей Sprengel в Ганновере в рамках открывшейся в среду, 29 апреля, экспозиции "Тайм-аут. О лени и ничегонеделании".

Для чего человеку нужно время, когда он может позабыть про работу, про домашнее хозяйство и прочие повседневные обязанности? Для того, чтобы набраться сил для нового трудового дня? Или для того, чтобы всласть поразвлечься? Или же для того, чтобы наконец-то реализовывать свои сокровенные мечты и потребности?

Владельцам "карточек киевлянина" предоставили скидки в театры и музеи

В качестве вариантов ответа на эти и другие вопросы, касающиеся безделья, музей Sprengel предлагает 120 произведений искусства из собственной коллекции. Представлены, в частности, работы таких известных художников, как Пабло Пикассо, Эрнст Барлах, Макс Бекман, Эрнст Людвиг Кирхнер. Дополняют их предоставленные другими собраниями произведения современных художников.

Тема безделья освещается, как сообщает музей, с самых разных сторон через самые разные виды изобразительного искусства: графику, фотографию, скульптуру, живопись, видео.

С точки зрения многих художников, отмечают организаторы выставки в Ганновере, свобода от забот и хлопот является необходимым условием для творчества. Но попадаются в этой гуще жизнеутверждающего безделья и мрачные образы безработных и потому несчастных людей.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: выставкаГерманиякартинымузейГанновер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...