ГлавнаяLifestyleFashion
 

В Киев приедет звездный fashion-иллюстратор Дэвид Даунтон

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 15:11
0
93
В Киев приедет звездный fashion-иллюстратор Дэвид Даунтон
Фото: Фото предоставлено организаторами выставки
На фото: Линда Евангелиста в исполнении Дэвида Даунтона

С 23 марта по 10 апреля в киевской галерее Mironova Gallery пройдет первая в Восточной Европе выставка Дэвида Даунтона, известного на весь мир британского fashion-иллюстратора.

Выставку в галерее откроет лично автор. Проект будет представлен в рамках Mersedes-Benz Kiev Fashion Days, сообщили Корреспондент.net организаторы выставки.

За последнее десятилетие Дэвид Даунтон стал одним из самых известных в мире fashion-иллюстраторов. После того, как в 2006 году для обложки юбилейного выпуска австралийского Vogue он нарисовал портрет Кейт Бланшетт, о художнике начали говорить все.

Творчество Даунтона признают не только законодатели fashion-индустрии, такие как Chanel и Dior, но и кураторы ведущих музеев мира - к примеру, произведения художника находятся в коллекции Музея Виктории и Альберта в Лондоне.

В Киеве Даунтон представит работы в стиле fashion-арт и портреты знаковых фигур современной моды, кино и шоу-бизнеса. В свое время ему позировали Линда Евангелиста, Катрин Денев, Дита фон Тиз, Иман и другие звезды. Их образы, вышедшие из-под пера Даунтона, стали украшением культовых изданий Harpers Bazaar, L’Officiel и Vogue.

"Это такое чудесное ощущение, когда тебя рисуют. Я была полностью очарована красотой его искусства, и тем как он создает его", - говорила Дита фон Тиз о сотрудничестве с художником.

"Все большее слияние моды и современного искусства - один из самых актуальных трендов последних лет. Ведущие дома моды активно сотрудничают с концептуальными художниками, а fashion-иллюстрация все чаще становится высоким искусством, и работы Дэвида Даунтона - яркий тому пример. Я верю, что высокая мода и современное искусство неразрывно связаны друг с другом, и проекты Mironova Gallery демонстрирует это украинцам. Именно поэтому я очень рада сотрудничеству со звездой мирового fashion-арта, которой определенно является Дэвид", - отметила галерист Татьяна Миронова.

23 марта Дэвид Даунтон ответит на вопросы всех почитателей fashion-иллюстрации в рамках мастер-класса во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

Напомним, что Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (MBKFD) пройдут 22-25 марта в НСК Олимпийский. MBKFD входит в международную семью fashion-событий вместе с New-York, Paris, London, Madrid, Berlin Fashion Weeks. Дизайнеры, гости и события MBKFD находят огромный интерес в зарубежной прессе. MBKFD посвящены публикации в VOGUE Italy, VOGUE Russia, VOGUE British, POP, 032c, Vice Magazine, Lookatme.ru, Zoot Magazine, Imagine Fashion, Facehunter, Design Catwalk, Achtung-Mode.com и других изданиях.

В этом сезоне на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоятся показы актуальных зарубежных и украинских дизайнеров.Также проекты MBKFD (выставки,вечеринки, спецпроекты) будут проходить по всему городу в период с 22 по 25марта.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Mercedes-Benz Kiev Fashion Days
ТЕГИ: выставкаКиевмодаMercedes-Benz Kiev Fashion DaysДэвид Даунтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях