ГлавнаяLifestyleFashion
 

Стартовала 31-я украинская неделя pret-a-porter Ukrainian Fashion Week

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 13:48
0
46
Стартовала 31-я украинская неделя pret-a-porter Ukrainian Fashion Week
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Показ Лилии Пустовит в первый день UFW

Вчера, 10 октября, в киевском музейном комплексе Мистецький арсенал в 31-й раз открылась Ukrainian Fashion Week (Украинская неделя моды). Первые коллекции сезона весна-лето 2013 представили Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Татьяна Земскова/Елена Ворожбит, Виктор Анисимов и Надя Дзяк.

Перед непосредственно показами состоялась презентация Арт-платформы украинских дизайнеров, приуроченной к 15-летию Украинской недели моды - 14 дизайнеров, которые были рождены за последние 15 лет и чье становление тесно связано с Украинской неделей моды, представили арт-инсталляции. В проекте приняли участие Виктор Анисимов, Светлана Бевза, Кристина Бобкова, Елена Бурба, дизайнерский дуэт Натальи Каменской и Олеся Кононова, Александр Каневский, Ксения Киреева, Артем Климчук, Лилия Литковская, Владимир Подолян, Алена Пржонская, Серж Смолин и Андре Тан.


Фэшн-показы по традиции открыла один из самых успешных дизайнеров Украины - Лилия Пустовит (бренд POUSTOVIT). За 16 лет работы в моде на Пустовит ни разу не пропустила Украинскую неделю моды. Она первой из дизайнеров Восточной Европы начала продаваться в концепт-сторе Dover Street Market в Лондоне и Токио, который входит в десятку самых влиятельных модных магазинов мира. Сейчас дизайнер активно работает с масс-маркетом. На 31-ой Ukrainian Fashion Week она показала коллекцию своей первой линии Poustovit. В то же время обувь, в которой ходили модели по подиуму, будут тиражировать для масс-маркета.

Свою новую весеннюю коллекцию Лилия Пустовит назвала Urban Mosaic. В то время как главным акцентом предыдущей коллекции Пустовит были орнаменты африканского племени масаи, в этот раз принтами нарядов стала народная вышивка Подолья. Еще одним ярким акцентом стал цвет. Назвать его розовым было бы не совсем корректно. На просьбу уточнить название этой оптимистичной гаммы, дизайнер ответила, что ее мастерицы окрестили его "бешеным розовым". Это, дескать, правильный, позитивный акцент вопреки мрачным прогнозам нового витка экономического кризиса.



Виктория Гресь, представила коллекцию весна-лето 2013 под названием Pudra, в основном состоящей из нарядов пастельных тонов (светло-бежевый, желтый, бледно-розовый и бело-голубой). Материалы - шелк, атлас, шифон, а также кружева и вышивка.

"Это даже не одежда, это вторая кожа - такая же нежная и необходимая", - отмечает Гресь. 

Дизайнерский дуэт Татьяна Земскова/Елена Ворожбит представили контраст легкости и объема, черный и белый цвета гармонично сочетались с оттенками лимона и мяты: в полупрозрачной органзе, тонком трикотаже, шелка, хлопка и вискозы. Универсальные и одновременно женственные платья, юбки, сарафаны; брюки и шорты в сочетании с объемными куртками, легкими летними пальто и жакетами создают образ энергичной, подвижной и уверенной в себе женщины.


Фото Таисии Стеценко/Корреспонднт.net
Виктор Анисимов

Дизайнер Виктор Анисимов, который в третий раз был признан лучшим дизайнером мужской одежды в Украине, представил неожиданную взрослую коллекцию - ее на подиуме демонстрировали дети - в уменьшенной копии. Вдохновением для сезона весна-лето 2013 Anisimov for (9,5) стал детский мир с его наивным эгоизмом, любовью к ужасов и верой в чудеса, а также мультфильмы режиссера Тима Бертона. Серый, пепельный, угольный, со всплесками красного, желтого и зеленого - такие краски доминируют в куртках, парках, олимпийках и пальто. Собственные эскизы как принты для футболок и свитшотив, штопаный эффект и декоративные стежки, вывернутые замки-молнии и хаотично пришитые накладные карманы - характерные элементы новой коллекции, адресованной ребенку, который живет внутри каждого взрослого.

Надя Дзяк представила свою коллекцию весна-лето 2013 под названием Provocative and feminine, вдохновением для которой стал образ актрисы Одри Хепберн в фильме Завтрак у Тиффани. Основным цветом коллекции был избран чистый белый и все его оттенки, шелковые ткани и шифон удачно подобраны и представлены в сарафанах, платьях, топах и туниках. Отдельного внимания заслуживают вечерние платья с элементами тонкой ручной работы. 

"Моя коллекция рассчитана на аристократических, интеллектуальных и одновременно чувственных женщин, имеющих яркую индивидуальность. Они избирательны и требовательны, величественные и сдержанные, грациозные и изящные", - такой видит свою клиентку в будущем сезоне дизайнер Надежда Дзяк.

В первый день UFW известный украинский дизайнер Елена Буренина представила часть своей новой коллекции в черных и белых тонах. В этом году Буренина выбрала необычный формат для презентации своей новой работы. Дизайнер разработала коллекцию, которая, по ее мнению, ориентирована на байера. Эту коллекцию она уже представляла в Милане и Париже. Как отметила дизайнер, коллекция одежды создана для спокойной, уравновешенной девушки. 

Еще одним внеподиумным событием первого дня UFW стала презентация коллекции одежды молодого украинского дизайнера Анастасии Ивановой с принтами по мотивам картин известного украинского художника Олега Тистола из серии Южный берег Крыма. Коллекция бренда Nai Lu-na состоит из двух линий. В первой были представлены женские платья ручной работы, украшенные вышивкой по мотивам картин Тистола, и другими авторскими аксессуарами. Для второй линии Анастасия Иванова создала мужскую и женскую одежду с пальмовыми принтами и вышивками.

Напомним, 31-я UFW продлится до 15 октября. Свои коллекции сезона весна-лето 2013 представят как известные дизайнеры, так и новые имена. Кроме традиционных показов, в программе запланированы спецпроекты с участием дизайнеров, кинорежиссеров и художников.
По материалам: РБК-УкраїнаОбозревательUkrainian Fashion Week
СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: Ukrainian Fashion WeekПустовитГресь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях