ГлавнаяLifestyleFashion
 

Неделя моды в Милане: активистка выбежала на подиум с плакатом Ваша мода - их смерть

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 20:03
0
46
Неделя моды в Милане: активистка выбежала на подиум с плакатом Ваша мода - их смерть
Фото: Reuters
Активистку вывели под руки из зала

Во время показа бренда Just Cavalli на Неделе моды в Милане на подиум вышла активистка организации Люди за этичное обращение с животными (PETA)

Девушка держала плакат с надписью Ваша мода - их смерть. Стилисты и редакторы тут же начали писать об этом в Twitter, на время забыв о показе, а активистку вывели под руки из зала.

В это время модели продолжали дефилировать по подиуму, как ни в чем не бывало. 

Появление на Неделе моды в Милане активистов Peta и их коллег из других организаций, отстаивающим права животных, ожидаемо, поскольку именно это неделя моды больше других славится любовью к изделиям из кожи и меха.

Не стала исключением и коллекция Кавалли, представленная во второй день Миланской недели моды, 21 февраля. Одним из ключевых элементов стали также животные принты - особенно популярный тренд на Неделях мод сезона осень-зима 2013/14.

Обстановка на показе Max Mara была более спокойной, хотя меха в коллекции марки было не меньше, чем у Кавалли. Мех альпаки был на кардиганах, свитерах и толстовках. Он украшал даже легендарное для бренда пальто цвета camel. Причем дизайнеры решили не разбавлять меховые вещи и предлагали создавать из них многослойные наряды. 

Не обошлось без меха и на показе Dsquared². Как истинные итальянцы, братья Дин и Ден Кейтены даже в джазовой коллекции использовали яркие цвета, декольте и приталенный силуэт. Были также пайетки и перья. О том, что эта коллекция вдохновлена джазом, можно было догадаться лишь по вечерним платьям, отмечают журналисты. Создавая дневные образы, Кейтены остались верны себе: узкие юбки-карандаши, массивные украшения и яркие головные уборы.

Напомним, что в январе защитники животных устроили голый протест на 12-й Неделе моды в Берлине.

Milan Fashion Week проходит стартовала 20 февраля и продлится до 26 февраля. Неделя моды в Милане проводится под руководством Национальной палаты моды Италии, и славится своим богатством и роскошью. За семь дней в рамках Недели пройдут более 170 показов и презентаций как известных итальянских брендов, так и новых дизайнеров.

По материалам: Woman.ru
СПЕЦТЕМА: Международные недели моды
ТЕГИ: Milan Fashion WeekPETAнеделя модыНеделя моды в Милане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях